Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

ВЪЕЗД CE&PE.jpg

Международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014 традиционно проходит весной в Москве, c 10 по 13 апреля, в неизменной локации — в седьмом и восьмом залах второго павильона МВЦ «Крокус Экспо» и в отеле «Аквариум». Все мероприятия проводятся под патронатом Правительства Москвы, при поддержке Департамента торговли и услуг Москвы и Московской торгово-промышленной палаты. Изначально выставка, судя по всему, задумывалась россиянами как «наш ответ Лас-Вегасу», но ответ пока получается не слишком убедительным.

lbyaeo0xzdvrmqyisbtrl0boswtfvmongotddha0see_cmk03dr2fx7lct7il7nxsfykp9fjoo1ofcfv474wcio[1].jpg

Достаточно сказать, что вот уж который год, многие крупнейшие бренды в профильной области во главе с самым большим — Samsung, уже практически традиционно блистают своим отсутствием на Consumer Electronics & Photo Expo… Тем не менее, выставка масштабна, интересна и многие экспонаты, скажем честно, с наивысшим качеством показа можно увидеть именно здесь. Разделы выставки уже традиционны:
• АУДИО-ВИДЕО — видео- и аудиооборудование, цифровое ТВ
• HI-FI & HIGH END SHOW — аудио- и видеотехника класса Hi-Fi и High End
• MOBILE & DIGITAL — ультрасовременные мобильные и цифровые технологии
• iZONE — аксессуары и приложения для продуктов Apple
• CAR MEDIA — устройства, используемые в автомобилях: навигаторы, видеорегистраторы, мультимедийные станции, головные устройства, акустика, видео техника и др.
• ФОТОФОРУМ & SHOW PRINT — оборудование для любительского и профессионального фото, любительского видео, 3D-технологии в фото, осветительное, студийное оборудование и услуги, обработка изображений и видео; лазерная и цифровая печать, оперативная полиграфия, фотокниги, печать по требованию
• КИНО & ВИДЕО — кино- и видеопроизводство.

Въезд.jpg

Кроме того, в ходе выставки, также традиционно, объявляются результаты одиннадцатой Национальной премии в области потребительской электроники «Продукт Года 2014», — в этом году Национальная Премия проводилась в разделах «Аудио-видео техника», «Фототехника, оборудование и материалы», «Мобильные и цифровые устройства», TOP High End и «Бытовая техника».
Стоит сказать, что традиционность мероприятия дошла до того, что, по отзывам многих посетителей и экспертов, за прошедший год содержимое (а также, зачастую, оформление) многих стендов особенно и не поменялось. К тому же многие «новинки» успели уже не один раз засветиться на других профильных мероприятиях и даже обрасти пылью на полках у самых продвинутых граждан.

Въезд1.jpg

Еще одной «фишкой» выставки, несомненно, могло бы стать анонсированное в составе Consumer Electronics & Photo Expo 2014, Gadget Show, но опять же, довольно непродуманным оказался выбор участников конкурса и призов. Как результат — шоу среди впечатлений от CE&PE 2014 (такое вот сокращенное
название выставки) оказалось, по отзывам большинства, незамеченным этим самым большинством посетителей. С другой стороны, CE&PE может похвастаться несколькими отличительными моментами, которые, несомненно, привлекают посетительский интерес. В частности, присутствие в составе выставочного комплекса «Крокус» гостиницы «Аквариум» позволяет не только удачно организовать проживание экспонентов, но и качественно провести еще один раздел выставки — Hi-Fi & High End Show 2014. Сетапы размещаются в отдельных номерах, часто удается даже провести определенную акустическую подготовку этих помещений, где появляется возможность прослушать представленные экспонаты спокойно и без помех. В этом году четко прослеживается тенденция появления на Hi-Fi & High End Show 2014 изделий российских разработчиков. Пока что это преимущественно одиночные прототипы, но именно с них, как показывает практика, начинается серийное производство.
Естественно, наиболее интересующая нас экспозиция на Consumer Electronics & Photo Expo 2014 — АУДИО-ВИДЕО. В нее вошли следующие разделы: аудио-, видеооборудование; мультимедиа системы развлечений; Hi-Fi, домашний кинотеатр; наушники; 3D-технологии; home DJ; цифровые музыкальные инструменты; оборудование и услуги для приема цифрового ТВ; AV-мебель, кронштейны, крепления; кабели, аксессуары; беспроводные устройства; кино, музыка, игры, аудиокниги. А теперь можно посетить некоторые стенды выставки.

Sony

SONY.jpg

Еще одной традицией Consumer Electronics & Photo Expo 2014 следует считать масштабное участие в выставке компании Sony. Если посмотреть на план выставки, то ее стенды заняли самую крупную (процентов до двадцати от площади всего павильона!) и самую выгодную по расположению площадь — напротив главного входа. Что касается концепции и дизайна фирменной экспозиции, то здесь прослеживается все то, что можно было видеть накануне в Берлине и в Лас-Вегасе. На большой площади была сформирована зона «open space», в которой, как в некоей среде обитания, можно было получить впечатления от продуктов Sony в приложении к самым разным направлениям человеческой деятельности. Владельцы беспроводных гаджетов могли получить в интерактивном режиме интересующие их материалы по каналам беспроводной связи, а для любителей подержать что-то весомое в руках предлагалось огромное количество печатных раздаточных материалов — от листовок до печатных каталогов. Личностный канал привлечения посетителей работал в лице множества приветливых консультантов. Если говорить о разделе выставки под названием Photo Expo, то здесь Sony было что показать. Продукты обновленной линейки камер Sony Alpha получили 19-точечный автофокус с одиннадцатью крестовыми датчиками, позволяющий производить непрерывную съемку со скоростью до 12 кадр/с при сфокусированном изображении в каждом кадре.

Sony Handycam HDR-MV1.jpg


Видеокамеры Sony Handycam демонстрируют разнообразие моделей для специфических применений, например, Sony Handycam HDR-MV1 ориентирована на запись музыкального видео. Для этого модель получила качественный модуль записи звука — два отдельно вынесенных микрофона с углом автоматического поворота 120°, объединенных в XY-стереосистему. Компактные экшн-камеры HDR-AS30V и HDR-AS100V оснащены CMOS-сенсором Exmor R и широкоугольным объективом Carl Zeiss Vario-Tessar (170°). Старшая модель позволяет снимать видео с частотой 50 кадр/с и битрейтом до 50 Мбит/с. У младшей этот показатель уменьшен до 30 кадр/с, что все равно превышает привычные еще со времен кинолент 24 кадра/с. Особое внимание бренд уделил аксессуарам для фото- и видеооборудования: на стенде Sony было представлено множество различных креплений, штативов, боксов, в том числе — универсальный кейс для подводной съемки и вариант удобного выносного дисплея с возможностью крепления на запястье, наподобие наручных часов. Все активнее внедряется вариант использования в качестве внешнего дисплея смартфона с передачей данных по Wi-Fi.

Sony GTK-X1BT.jpg

 

В области Home audio на стенде Sony привлекли внимание мощные беспроводные аудиосистемы — это однокомпонентные GTK-N1BT и GTK-X1BT мощностью 100 и 500 Вт соответственно. Впечатлил музыкальный центр Shake-66D с общей мощностью компонентов 3000 Вт. Все эти аппараты, кроме работы с традиционными носителями (диск, USB), способны воспроизводить звук и через Bluetooth-соединение.

Soy Xperia Z2.jpg

Еще одна тенденция в аудиооборудовании бренда — перенос фирменного, глянцевого и угловатого дизайна Xperia с мобильных устройств на звуковоспроизводящие, и не только. Сюда входят и более компактные беспроводные решения. Естественно, главный акцент Xperia отслеживался на стенде
мобильных устройств, где в этот раз доминантой стало сочетание смартфона и планшета Xperia Z2. При этом в ряду смартфонов Sony были представлены и другие, более скромные модели. В частности, четырехдюймовый смартфон Xperia E1 Dual с дисплеем разрешением 800×480 пикселей, который собран на базе однокристальной системы Snapdragon 200. Эта сравнительно недорогая модель имеет всего 4 ГБ встроенной памяти. Привлекательным является наличие поддержки одновременной работы двух SIM-карт в режиме ожидания.

Sony Dualshock 3.jpg


Модель Sony T2 Ultra Dual оснащена 13,1-мегапиксельной тыловой камерой с матрицей Exmor RS — это уже камерофон. Кроме того, в ней также присутствует поддержка двух SIM-карт. Односимочный вариант T2 Ultra в качестве компенсации поддерживает LTE — правда, пока этот режим у нас интересен только энтузиастам. Отдельное внимание на стенде Sony было уделено взаимодействию различных продуктов бренда, для чего были доступны краткие инструкции типа: «…синхронизируйте планшет/смартфон и фотокамеру через NFC — и удаленно управляйте съемкой…», «…соедините PlayStation 4 и планшет — и используйте его как доску для рисования во встроенной игре PlayRoom...», «…контроллер Dualshock 3 можно использовать для управления играми на планшете Xperia, а сам планшет — для управления телевизорами Sony Bravia…».

IMG_0131[1].jpg


Естественно, телевизионным панелям и компонентам домашнего кинотеатра Sony также было уделено большое внимание. Интерес посетителей привлек Sony HMZ-T3 — персональный мини-кинотеатр, подключаемый к источнику через MHL или HDMI. В состав системы входят два OLED-дисплея разрешением 720p, обеспечивающие трехмерное изображение с углом обзора 45°. Имеется встроенный аккумулятор и выход для наушников. Функционал системы — небесспорный, но интерес на выставке обещает и потребительский интерес, впрочем, все Sony Dualshock 3 покажет время…

Sony HMZ-T3.jpg

Pioneer

Pioneer_20[1].jpg

В рамках выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2014 компания Pioneer провела в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» пресс-конференцию, посвященную высокотехнологичным новинкам в сфере современной электроники. Специалисты компании рассказали о самых актуальных и новых разработках Pioneer в области домашней и автоэлектроники, а также оборудования для диджеинга. В частности, представлены новинки в линейке AV-ресиверов, наушников, автомобильной навигации и мультимедиа, а также новые DJ-контроллеры, студийные мониторы и DJ-наушники. Кроме того, часть экспозиции бренда была представлена в камерной обстановке отеля «Аквариум». Здесь была размещена экспозиция новых и текущих моделей Pioneer — от AV-ресиверов до саундбаров, микросистем и наушников.

Pioneer_30[1].jpg

«AV-ресиверы — это ключевое направление деятельности компании. Концепция нового поколения — сочетание новейших технологий, высокой мощности, экономичности и простоты эксплуатации», — рассказывает Игорь Петрук, специалист отдела планирования продукции Pioneer.

Pioneer_40[1].jpg

Несмотря на всю свою многофункциональность, AV‑ресиверы компании просты в управлении благодаря системе интуитивной настройки. Новые модели дополнены обновленным приложением для дистанционного управления с планшетов и смартфонов — iControlAV5. AV-ресиверы Pioneer поддерживают большое количество инновационных технологий, таких как Bluetooth, Wireless LAN, AirPlay, DLNA, Internet Radio, Spotify и др., используемых большинством современных гаджетов. Все актуальные модели ресиверов Pioneer позволяют принимать и передавать сверхчеткое видеоизображение нового поколения 4K Ultra HD, а также поддерживают 3D-формат. Флагманский ресивер Pioneer SC-LX87 был объявлен победителем в национальной премии «Продукт Года 2014», прошедшей в рамках выставки. Появление на рынке новых моделей AV-ресиверов VSX-924 и VSX-824 ожидается этим летом. Компания также представила обновления линейного ряда микросистем Pioneer. В частности, серия X-HM обновлена компактной моделью X-HM21BT с USB и Bluetooth. Еще одна компактная новинка — X-CM32BT серии X-CM представлена в различных цветовых вариациях (черный, белый, красный). Более старшая модель, X-CM42BT, отличается от X-CM32BT наличием док-станции для iPhone5/iPod Touch 5. На экспозици Pioneer можно было увидеть новую акустическую систему XW-BTSA1, оснащенную поддержкой кодека aptX для проигрывания высококачественного аудио и Bluetooth с функцией NFC, новые наушники класса премиум — Superior Club Sound, новинки автоэлектроники — модели AVH-X8600BT и AVIC-F960BT, а также новинки DJ-оборудования — контроллеры DDJ-SZ, DDJ-SB, студийные мониторы S-DJ80X и внутриканальные диджейские наушники DJE-1500 и DJE-2000.


Supra

SUPRA.jpg

На этот раз бренд Supra продемонстрировал незаурядную активность — посетители получили возможность ознакомиться с такими понятиями, как 3D-Supra, Smart-Supra и многое другое — на стенде бренда были представлены планшетные компьютеры, телевизоры, радар-детекторы, видеорегистраторы, посетители привлекались к стенду звуком, светом и девушкам с боди-арт. Интерес вызвал признанный лучшим в России по версии «Яндекс-Маркета» радар-детектор Supra DRS-iG68VST. Кроме того, в ассортименте Supra появились интересные аксессуары для установки оборудования, в частности — кронштейны для LCD/LED-телевизоров.

SUPRA1.jpg

 

Creative

Creative MUVO 10.jpg

Экспозиция Creative на Consumer Electronics & Photo Expo 2014 была в основном посвящена беспроводным АС. Это направление деятельности бренда отслеживается уже несколько лет подряд, хотя традиционные для него области, такие как компьютерные саунд-карты, также остаются актуальными и были достаточно широко представлены в экспозиции.

Creative Sound Blaster Roar.jpg Беспроводная модель акустической системы MUVO 10 примечательна своим оригинальным дизайном. Ручка для переноски распложена сбоку — тактильное взаимодействие с девайсом становится нестандартным, отличаясь от бумбоксов прошлого века, носимых на плече.

Sennheiser

Sennheiser G4ME™ ZERO.jpg

 

 

Посетители выставки получили возможность увидеть культовую линейку наушников Sennheiser Momentum, дополненную новыми цветовыми вариантами — к классическим черному и коричневому цветам добавилась новая модель цвета слоновой кости (Ivory). Эти наушники подробно рассматривались и тестировались в составе различных комплектов оборудования на страницах нашего журнала. Для профессиональных диджеев Sennheiser представил новую линейку диджейских наушников, представленную сразу тремя моделями: HD8 DJ, HD7 DJ и HD6 MIX.

Sennheiser HD8.jpg
Характерно, что на стенде Sennheiser пропагандировалось активное вовлечение в экспозицию всех посетителей — гости получили возможность тестировать новинки, увидеть выступления профессионального диджея, окунуться в атмосферу живой музыки и танцев, принять участие в конкурсах и розыгрышах и даже в турнире личного зачета по World of Tanks. Специальная гейм-зона World of Tanks с шестью современными игровыми станциями организована совместно с партнерами бренда.Sennheiser-Momentum-4[1].jpg

Марка Sound Blaster продолжает свое существование — на выставке была представлена многофункциональная беспроводная акустическая система Sound Blaster Roar, родственная по функционалу еще одной новинке — Sound Blaster Axx 200, сочетающей в компактном корпусе преимущества старших моделей серии. Кроме того, системы способны работать как микрофон для караоке и мегафон.Creative Sound Blaster Axx 200.jpgПод брендом Sound Blaster по-прежнему выпускаются звуковые карты. Помимо саундкарты Omni Surround 5.1, на выставке была представлена миниатюрная Play! 2. Акустическая система Sound Blaster Axx™ AXX 200, по мнению специалистов Creative, выходит за границы обычных беспроводных колонок благодаря встроенной обработке звука, возможности проведения с помощью устройства теле-конференц-связи высокого качества, записи голоса в формате HD, усилителю голоса. Кроме того, в состав системы входят MP3-плеер, супермегафон, который не только усиливает голос пользователя, но может быть использован как караоке-система. Колонка может также работать в качестве громкой сирены и зарядного устройства для смартфонов.
Беспроводная акустическая система Creative Sound Blaster Roar (при массе около 1 кг) имеет встроенный аккумулятор емкостью 6000 мА∙ч, который обеспечивает ей до 8 часов непрерывной работы. При этом от системы можно подзарядить мобильное устройство. Для беспроводной передачи данных от источника используются кодеки aptX и AAC. Поддерживается NFC и Bluetooth, причем по Bluetooth обеспечивается подключение системы к двум мобильным устройствам одновременно. Примененная в аппарате схема «двойное моно» позволила получить более качественный и сбалансированный звук.

Citizen

Citizen.jpg

Cтенд знакомой издавна компании Citizen, привлекал не только по-прежнему остающимся на слуху названием, которое в былые годы можно было увидеть на огромном количестве калькуляторов. Сейчас производитель переключился на электронные книги, умные часы, смартфоны и планшеты.

Zoweetek

Zoweetek.jpg

Среди однообразных соотечественников выделялась китайская компания Zoweetek, представившая широкий ассортимент беспроводных манипуляторов, подключаемых по собственному радиоканалу. Наиболее продвинутая модель включает расширенную клавиатуру, тачпад, микрофон и разъем для наушников. На самом деле, в сегменте беспроводных манипуляторов для компьютеров уже давно сложно найти новое, так что попытки Zoweetek сделать что-то оригинальное заслуживают одобрения.

Как всегда в подобных случаях, малоизвестные компании из Поднебесной образовывали в экспозиции целые «улицы». Здесь было представлено немало копий известных моделей, причем помимо смартфонов и планшетов, здесь иногда можно было заметить даже кнопочные телефоны. Также широко были представлены умные часы, очень (иногда даже слишком) схожие у разных производителей. Пока что в основном здесь обильно представлены «клоны», часто — сомнительного качества.

В рамках Consumer Electronics & Photo Expo 2014 проводится выставка Hi-Fi & High End Show 2014, уже девятнадцатая по счету. Это по-настоящему долгожданное и впоследствии, как правило, активно обсуждаемое мероприятие для меломанов и энтузиастов, на котором анонсируется эксклюзивная аудио-и видеотехника.

ayon_and_dynaudio_11[1].jpg

В данном случае, у посетителей была редкая возможность протестировать всю имеющуюся аппаратуру, причем практически в реальных домашних условиях. В номерах отеля «Аквариум» можно было представить как та или иная техника впишется в тот или иной интерьер. Здесь же действовал VIP-салон, в котором были представлены самые эксклюзивные аудиосистемы.

 

<a href=

Двухкиловаттная система McIntosh была построена с применением выходных модулей МС2KW. В комнате для прослушивания был также представлен Медиа проигрыватель MB 100, позволяющий в потоковом режиме прослушивать музыку с сетевых сервисов, интегрированная стерео система MXA 70 и многое другое

Представленный в инсталляции компании AVCOMFORT – универсальный контроллер M1Clic, CD-транспорт M1CD1, оконечный усилитель M1PWR

MF-hifishow[1].jpg
Акустические системы разработки Александра Князева, руководителя и разработчика аудиолаборатории «Два товарища»

Колонки Александра Князева.jpg

 

Docs Download

Full details about all template features can be found in comprehensive documentation package available for free download.

Free download

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua