Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Messe Frankfurt – одна из крупнейших в мире выставочных структур, конгресс и совокупность мероприятий с собственной выставочной площадкой. Компания, организующая выставки, с более чем 2,5 тыс. сотрудников в 30 локациях, обеспечивает годовой оборот около 715 миллионов евро. Сама компания-организатор имеет штаб-квартиру во Франкфурте-на-Майне и принадлежит городу Франкфурту (60%) и государству Гессен (40%).

Prolight + Sound 2019 - рекламный банер.jpg

Неделя, полная музыки, развлечений, бизнеса и вдохновения, начавшись 4 апреля, закончилась концертом Грегори Портера (Gregory Porter) и Франкфуртского оркестра Neue Philharmonie в зале Festhalle. За это время на Musikmesse и Prolight + Sound представители народных ремесел познакомились с высокими технологиями, скрипки – с виртуальной реальностью, а цифровые сети – с личными взаимоотношениями. На сопровождающем фестивале Musikmesse были представлены яркие концерты Samy Deluxe, Mousse T. & Glasperlenspiel, Tony Carey и других звезд.

Немного цифр: в общей сложности более 85 тыс. посетителей побывали непосредственно в Messe Frankfurt, в то время как около 25 тыс. поклонников музыки наслаждались мероприятиями фестиваля Musikmesse в различных клубах и отелях Франкфурта. Повышенный акцент на обмен идеями и информацией между специалистами из музыкального и событийного бизнеса привел к высокой доле профессиональных посетителей – 76%, 45% из которых были топ-менеджерами. Более половины посетителей выставки прибыли из 130 стран, от Исландии до Новой Зеландии.

На территории выставки.jpg

На территории выставки

«За пять дней мы раскрыли направление потребления и производства в музыкальном и развлекательном бизнесе: к большей динамичности, разнообразию и цифровизации. Это было продемонстрировано не только большим количеством экспонентов и исполнителей в выставочном центре, но и по всему городу. Вместе с партнерами из отрасли, творческого бизнеса и музыкальной сцены мы будем продолжать решать сложные задачи, стоящие перед отраслью, создавая добавленную стоимость для них на двух наших выставках», – говорит Детлеф Браун (Detlef Braun), член исполнительного совета Messe Frankfurt.

Две выставки, о которых говорится выше, стоит рассмотреть отдельно.

Prolight + Sound продемонстрировала инновационные решения в индустрии развлечений с презентациями множества новых продуктов и еще более обширной программой профессионального развития. Ясно, что ведущей тенденцией были технологии передачи на основе IP: сложные мультимедийные установки и установки сцены все чаще контролируются через компьютерные сети и таким образом способствуют распространению Интернета-вещей для бизнеса. «Тенденция к соединению в настоящее время действительно набирает силу и открывает совершенно новые перспективы для нас и нашего сектора», – говорит Гуннар Эберхардт (Gunnar Eberhardt), глава отдела развлекательного и архитектурного освещения в компании Osram GmbH. – Мы очень довольны Prolight + Sound в этом году. Это самая профессиональная ярмарка в мире в области индустрии развлечений, которая имеет самую широкую аудиторию. С нашей продукцией мы покрываем все части сегмента развлекательного освещения: от шоу, театра и музеев и вплоть до освещения фасадов. Здесь, во Франкфурте, мы встречаем заинтересованных людей и клиентов для всех областей применения со всего мира».

В залах Prolight.jpg

В залах Prolight

Особенно успешной частью дополнительной программы мероприятий оказался «Форум о технологиях погружения» (Immersive Technology Forum), где посетители могли принять участие в лекциях и живых демонстрациях, посвященных технологиям для виртуальной и дополненной реальности, иммерсивного звука, голографии, 3D-маппинга и других перспективных тенденций развлекательной индустрии. «Для нас Immersive Technology Forum стал отличной возможностью продемонстрировать нашу иммерсивную звуковую систему посетителям выставки», – сказала Мэри Бет Хенсон (Mary Beth Henson), руководитель отдела коммуникаций в компании L-Acoustics. – Бизнес на ярмарке был действительно очень удачным. Весьма успешным стал и наш новый демонстрационный зал, где в первые два дня мы приняли больше клиентов, чем за всю прошлогоднюю выставку».

Стенд L-Acoustics.jpg

Стенд L-Acoustics

Впервые новый зал №12 был интегрирован в Prolight + Sound. Это самый большой и современный зал выставочного центра, он пользовался большим успехом среди экспонентов. Это подтвердила Сабина Силлер (Sabine Siller), менеджер по маркетингу компании Cast C. Adolph & RST Distribution GmbH: «Нам очень нравится Hall 12, и он предоставил идеальные условия для Cast & Friends. Близость к нашим партнерам вызвала непревзойденную синергию. Это также стало возможным потому, что Prolight + Sound – ярмарка, на которой представлено большинство международных брендов».

В течение многих лет светодиодные технологии были жизненно важной движущей силой роста в этом секторе и, похоже, нет никаких ограничений для позитивного развития этого сегмента рынка. Например, поставщики больших экранов и видеостен воспользовались возможностями Prolight + Sound. «Мы более чем довольны результатом: наш выставочный стенд был очень востребован в течение всех четырех дней, и мы были рады видеть многочисленных посетителей из международной торговли. Особенно впечатляющим был интеллектуальный уровень посетителей. Консультации и обсуждения продаж четко показали, что Prolight + Sound – это идеальная платформа для деловых сетей. Мы обязательно вернемся сюда в 2020 году», – сказал Кристоф Пфеффл (Christoph Pfäffle) из компании Unilumin Germany GmbH.

В секторе клавишных инструментов.jpg

В секторе клавишных инструментов

Выставка Musikmesse также продемонстрировала многочисленные успешные современные форматы событий.

Новые технологии приносят новые возможности и новые риски для всех, кто связан с музыкальным бизнесом. Более чем когда-либо прежде Musikmesse позиционируется как источник вдохновения для инновационных форм музыкального самовыражения, тенденций создания песен и звуковой инженерии, онлайн-торговли, контактов с клиентами через социальные сети и успешных сценариев в музыкальной индустрии XXI века.

Удаленное управление микшерскими пультами с гаджетов.jpg

Удаленное управление микшерскими пультами с гаджетов

Для многих молодых рок-музыкантов гитара и ударные – это миди-контроллер и цифровая звуковая рабочая станция. Премьерой Sample Music Festival Area на Musikmesse было продемонстрировано как электронная музыка может создаваться вживую на сцене и как диджей-артисты могут стать живыми исполнителями. Известные бренды, такие как Akai, Denon DJ, Rane, Ortofon и Mixars, представили инновационные инструменты из этой области. Еще одним нововведением стал MTF Frankfurt, организованный международным аналитическим центром Music Tech Fest.

Системы концертного звука.jpg

Системы концертного звука

Фестиваль собрал вместе разработчиков продуктов и людей, принимающих решения, и на мастер-классах по инновациям осветил такие темы, как проектное мышление и управление идеями. Во время ярмарки были созданы новые инструменты, разработаны технологии вокального интеллекта и электротреки в 24-часовом Trackathon. «Ярмарка была идеальным местом для этой встречи умов – такого невероятно хорошо организованного профессионального мероприятия. MTF Frankfurt проявил заботу, теплоту и внимание к деталям. Мы с нетерпением ждем дальнейшего развития этих отношений и расширения инновационной платформы MTF в рамках Musikmesse 2020», – сказал Эндрю Дуббер (Andrew Dubber), директор Music Tech Fest.

Мастер-класс.jpg

Мастер-класс

Темы, связанные с музыкальным образованием и профессиональным развитием, были представлены больше чем когда-либо прежде в новом «Центре музыкального образования», который, среди прочего, создал благоприятные условия для конференции «Школьные занятия создают музыку» и презентации «Европейская школьная музыкальная номинация», а проект «Открывая музыку» снова отправил тысячи детей и просто любителей в путешествие открытий в мире музыкальных инструментов. На семинарах и лекциях эксперты давали советы по маркетингу через YouTube, Instagram и т. д. Сообщество авторов музыки смогло связаться с принимающими решения лицами из звукозаписывающих компаний и выступить вживую на European Songwriting Awards (ESA) и SongsCon.

Мастер-класс Future of Audio + Music Technology.jpg

Мастер-класс Future of Audio + Music Technology

«Мы оцениваем итоги работы ESA как большой успех: второй в этом году конкурс увеличился в три раза по количеству участников, а также посетителей шоу, где сотни аплодировали победителям», – сказала Надя Пол (Nadja Paul), организатор ESA и SongsCon. «Jeffrey, победитель живого финала в категории «певец–автор песен», прямо со сцены ESA вышел на фестивальную арену и фантастически открыл шоу Mousse T. & Glasperlenspiel», – добавил соорганизатор Ули Куппел (Uli Kuppel). Эта часть программы была завершена полностью аншлаговым мастер-классом по написанию песен с продюсером Мэтью Таса (Matthew Tasa), работающим с Ксавье Найду (Xavier Naidoo) и другими, кроме того, состоялся мастер-класс по написанию песен, где творческие музыканты работали вместе над будущими хитами.

Стенд Yamaha Musiс на Prolight + Sound 2019.jpg

Стенд Yamaha Musiс на Prolight + Sound 2019

«Несмотря на занятость, мы очень довольны результатом работы на ярмарке. Мы заключили много выгодных контактов и познакомились с клиентами не только из Европы, но также из Китая, Кореи и Японии. Мы очень довольны также и тем, что к 100-летию компании мы достигли огромного количества медиа», – сказал Ральф Фоггенрайтер (Ralph Voggenreiter), владелец компании Voggenreiter Verlag GmbH.

В экспозиции музыкальных инструментов.JPG

В экспозиции музыкальных инструментов

Помимо встреч с существующими и потенциальными клиентами, многочисленные экспоненты играли активную роль в дополнительной программе мероприятий и представляли свои экспонаты и продукцию на сценах выставочного центра и в клубах Франкфурта. «Мы рассматриваем это как прекрасную возможность для продвижения бренда и уже зародились первоначальные идеи о том, как мы можем участвовать в программе мероприятий на следующий год, – сказал генеральный директор Zero Sette Алессио Джерундини (Alessio Gerundini). – Участие в Musikmesse в этом году было правильным решением. Ярмарка очень важна как европейское место встречи благодаря центральному расположению Франкфурта на континенте. Необходимо признать и использовать этот потенциал».

Покидая выставку.jpg

Покидая выставку

Подготовка к предстоящему юбилейному году Prolight + Sound уже ведется. Musikmesse отметит свое 40-летие, а Prolight + Sound – 25-летие. По окончанию ярмарок руководство Messe Frankfurt планирует связаться с участниками рынка и подробно оценить результаты опросов посетителей и экспонентов. Вскоре Messe Frankfurt представит подробную информацию о концепциях мероприятий на 2020 год.

Docs Download

Full details about all template features can be found in comprehensive documentation package available for free download.

Free download

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua