Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

13 февраля компания «Panasonic Украина» провела семинар по проекторам Panasonic. Компания Panasonic основана в марте 1918 года, а с 1935 года является корпорацией. Центральный офис компании Panasonic Corporation расположен в городе Осака, Япония. Численность работников корпорации 250 тыс. Количество объединенных компаний 475. Миссия бренда заключается в его стремлении сделать мир и жизнь лучше, постоянно внося свой вклад в развитие общества и делая людей по всему миру счастливее.

Центральный офис.jpg

Центральный офис

Panasonic выпускает проекторы уже более 40 лет. За это время компанией был накоплен большой опыт применения проекционного оборудования в самых разных областях: от учебных классов до центров управления, от офисных переговорных до театров и стадионов. В линейке Panasonic около ста моделей проекторов: короткофокусные и интерактивные для образования, яркие портативные, безламповые лазерные проекторы с ресурсом работы в 20 000 часов, в том числе и профессиональные сверхъяркие проекторы с яркостью до 50 000 лм.

Panasonic PT DZ110.jpg

Panasonic PT DZ110

Проекторы серии PT обеспечивают компактное решение с широкими системными возможностями. Они демонстрируют высокое качество картинки благодаря трехматричной DLP-технологии. Двухламповая система дает возможность работы в режиме 24/7. Доступны широкие возможности установки: коррекция геометрии экрана (DZ110/DS100), оптический сдвиг оси, процессор сшивки.

С другой стороны, ламповая технология, до сих пор широко распространенная в проекторах, понемногу сдает свои позиции. Это связано не только с эксплуатационными особенностями, но и с требованиями по защите окружающей среды.

Рисунок1.jpg

Минаматская конвенция по ртути

Минаматская конвенция по ртути (Minamata Convention on Mercury) межгосударственный договор, направленный на защиту здоровья людей и окружающей среды от антропогенных выбросов и высвобождений ртути и ее соединений, которые могут приводить к отравлениям. Минаматская конвенция по ртути принята в Японии 10 октября 2013 г. С 2020 года конвенция запрещает производство, экспорт и импорт нескольких различных видов продукции, содержащей ртуть, в том числе электрических батарей, электрических выключателей и реле, некоторых видов компактных люминесцентных ламп (КЛЛ), люминесцентных ламп с холодным катодом или с внешним электродом, ртутных термометров и приборов измерения давления.

Очевидно, что в настоящее время идет стремительное перевооружение массива проекторов на лазерные модели, которые демонстрируют больший необслуживаемый период работы. Технология, несомненно, является перспективной, обеспечивая все более высокие показатели яркости и надежности.

В 1996 году появился первый в мире плазменный дисплей, в 2010-м была выпущена плазменная панель 152 дюйма 4Кх2К, 103 и 85 дюймов (1980х1080), в 2012-м появились первые безламповые проекторы Panasonic. Таким образом, происходит преемственность технологий в различных направлениях разработок.

Лазерные проекторы Panasonic.jpg

Лазерные проекторы Panasonic

Флагманский лазерный проектор PT-RQ50K сочетает в себе яркость 50 000 люмен с ультрарезким родным разрешением 4K в простом в обращении корпусе «все-в-одном». Кроме того, использование отдельных красного и синего лазерно-люминофорных источников света SOLID SHINE обеспечивает улучшенный уровень цветопередачи, обеспечивая яркие и захватывающие изображения для привлечения аудитории.

Panasonic PT-RQ50K.jpg

Panasonic PT-RQ50K

Компания смогла достичь еще более высокой производительности благодаря технологии системы охлаждения, установленной также на ее флагманском проекторе PT-RQ32K мощностью 30 000 люмен, для достижения почти двойной яркости в таком же компактном корпусе. Герметично закрытая оптика и конструкция без фильтров обеспечивают 20 000 часов проекции без технического обслуживания даже в суровых условиях.

Повышается и надежность благодаря новой «двойной» концепции в проекторе. В дополнение к двойным лазерным источникам света и резервным видеовходам PT-RQ50K также оснащен двумя источниками питания для обеспечения полной надежности. Выпуск PT-RQ50 запланирован на декабрь 2019 года.

Panasonic RZ570.jpg

Panasonic RZ570

Модель Panasonic RZ570 имеет широкий диапазон двухкратного увеличения и сдвига объектива. Эти функции позволяют реализовать более гибкую установку в различных местах. Кроме того, у RZ570 есть терминал DIGITAL LINK, совместимый с режимом длительного доступа. RZ570 может реализовать коннект на расстояния до 150 м в режиме дальнего доступа. Также имеется независимый терминал локальной сети. Таким образом, пользователь может гибко работать в любой системе.

PT-VMZ60.jpg

PT-VMZ60

Серия портативных проекторов VMZ60 состоит из пяти новых моделей: три модели WUXGA (PT-VMZ60, PT-VMZ50, PT-VMZ40) и две WXGA (PT-VMW60, PT-VMW50). Облегченная (вес всего 7,2 кг) компактная конструкция делает проекторы хорошо подходящими для транспортировки при использовании в корпоративной и образовательной среде. Все проекторы поддерживают входной сигнал 4K/30p, что делает серию перспективным решением для проецирования контента новейшего качества изображения. Они предназначены для тех, кто ищет доступный переход от лампы к лазеру с простыми настройками проецирования на экран. Диапазон яркости составляет 4500–6000 люменов и обеспечивает яркие, четкие изображения с высокой точностью цветопередачи.

PT-VMZ40.jpg

PT-VMZ40

Благодаря новой технологии охлаждения, модели серии обещают 20 000 часов работы без технического обслуживания. Проекторы оснащены 1,6-кратным оптическим увеличением, а также широким диапазоном сдвига объектива по вертикали и горизонтали. Это повышает гибкость установки проекторов, делая их идеальными для использования в небольших классных комнатах, конференц-залах и ограниченных пространствах.

Четыре модели, кроме PT-VMZ40, совместимы с DIGITAL LINK для одновременной передачи видео, аудио и сигналов управления по одному кабелю локальной сети на расстояние до 150 м. Другие функции включают в себя просмотр памяти USB и возможность задействовать проектор в режиме Wi-Fi при использовании опционального беспроводного модуля. Эта функция позволяет пользователям подключаться к проектору через приложение и обмениваться информацией и документами независимо от места сидения и без каких-либо проблем с кабелем.

Меппинг с использованием проекторов Panasonic 3.jpg

Мaппинг с использованием проекторов Panasonic

Panasonic представила «изменяющие правила игры» в серии объективов с нулевым смещением, проанонсировав три новых объектива с нулевым смещением для линейки 1-чиповых и 3-чиповых DLP-проекторов, в том числе первый в мире ультракороткофокусный объектив с оптическим зумом.

Ассортимент включает в себя первый в отрасли с мощным оптическим зумом ультракороткофокусный зум-объектив ET-DLE020, разработанный для всех 1-чиповых проекторов Panasonic. Кроме того, были разработаны два объектива для 3-чиповых DLP-лазерных проекторов Panasonic с высокой яркостью. Короткофокусный зум-объектив ET-D3LEW200 и ультракороткофокусный объектив ET-D3LEU100 подходят для проекторов на 20 000 и 30 000 люмен с разрешением WUXGA и 4K+.

L-образные объективы.jpg

Объективы для трехчиповых DLP-проекторов отличаются новым L-образным дизайном, который устраняет проблемы, связанные с проецированием изображения с коротких расстояний в ограниченных пространствах, особенно в местах с низкими потолками. Благодаря инновационному дизайну была устранена и проблема визуальной обструкции, вызванная некоторыми ультракороткофокусными объективами, которые выступают из проектора. Это означает, что проекторы могут быть установлены в стек для дублирования или для увеличения яркости на одной поверхности.

Также были рассмотрены тенденции развития проекторных технологий Panasonic, проанализированы основные неисправности LCD- и DLP-проекторов, вызванные ошибками при установке и эксплуатации проекторов, и названы рекомендуемые расходные материалы.

Docs Download

Full details about all template features can be found in comprehensive documentation package available for free download.

Free download

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua