Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

 

Если говорить о главных трендах выставки CES 2019 в области консьюмерской электроники, то на первое место выходят цифровые технологии. При этом, согласитесь, что квинтэссенция цифровых технологий современности, если не считать чисто компьютерные устройства это наш всеми любимый телевизор. Именно в этой области CES 2019 показала потрясающее разнообразие направлений развития технологий, технических решений и вариантов, способных привлечь будущего потребителя. Индустрия телевизионных панелей развивается стремительно и, что самое интересное, неизменно демонстрирует в своем развитии новые направления, способные удивлять не только в ближайшем будущем, но прямо сейчас. В этом году мы увидели реальные инновации, производители телевизоров, как никогда, раздвинули пределы реального.

Представляем вашему вниманию список наиболее интересных телевизоров на CES 2019.

Сворачиваемый телевизор LG.jpg

Сворачиваемый телевизор LG 

LG. Signature OLED TV R (65R9)

Сворачиваемый телевизор LG в процессе развертывания.jpg

Сворачиваемый телевизор LG в процессе развертывания

Давайте начнем с самого интригующего сворачиваемый OLED-телевизор. Отрывочные сведения о нем приходили и раньше. Но в реальности действующая модель полностью оправдала ожидания. LG представил 65-дюймовый 4K OLED, тип R. «R» в данном случае означает свертывание (Roll-ed). Телевизор при включении появляется из длинной прямоугольной коробки, подобно фениксу из пепла, и по окончании просмотра опускается вниз, исчезая из поля зрения. Кроме того, возможен вариант работы в неполностью выдвинутом состоянии это то, что LG называет «линейным просмотром» для представления различных видов контента. В этом же прямоугольном боксе есть встроенная акустическая система, но давайте не забывать, что LG с нынешнего года поддерживает WiSA, а это означает, что беспроводное объемное звучание теперь стало доступным совершенно по-новому (о беспроводной технологии WiSA читайте в текущем номере журнала).

Samsung. Micro LED «стенной» телевизор

Samsung Micro LED.jpg

Samsung Micro LED

Это, наверное, самый большой телевизор на CES. 219-дюймовая «стена» от Samsung – телевизор, работающий на базе светодиодной технологии Micro, что означает отсутствие подсветки. Он излучает свет так же, как плазма в далеком прошлом, или как OLED сейчас, но в отличие от OLED он использует только красные, зеленые и синие пиксели, поэтому он не только может обеспечивать истинные уровни черного, но и обеспечивает невероятно яркую и красочную картинку. Это к тому же модульная система, и идея заключается в том, что она может быть собрана в любом размере и форме по желанию владельца. Кроме того, такой подход сразу снимает вопросы логистики, монтажа и попросту подъема купленного телевизора в лифте. Samsung пошел дальше и представил здесь же 75-дюймовый вариант, работающий на базе тех же элементов.

LG. 88-дюймовый 8K OLED (Z9)

LG 88-дюймовый 8K OLED (Z9).jpg

LG 88-дюймовый 8K OLED (Z9)

На стенде LG был представлен впечатляющий 88-дюймовый 8K OLED-телевизор. Картинка глубокая, насыщенная и реалистичная. Также важно отметить, что LG теперь, как и все крупные производители, обеспечивает поддержку в своих моделях Apple AirPlay 2, поэтому теперь можно воспроизводить фильмы, телепередачи и музыку iTunes через телевизор с помощью устройства iOS или Mac.

Samsung. 98-дюймовый 8K QLED-телевизор (Q900)

Samsung 98-дюймовый 8K QLED телевизор (Q900).jpg

Samsung 98-дюймовый 8K QLED-телевизор (Q900)

Следующим является представленный на стенде Samsung 98-дюймовый 8K QLED-телевизор. Он не только большой, но еще и очень хорошо продуманный как с эстетической точки зрения, так и с точки зрения удобства пользователя. Об этом говорит многое от настенного крепления без зазоров до автоматического определения источника этот телевизор является просто увеличенной версией 8K, которую проанонсировали в Samsung. Систему масштабирования AI делает любой контент из любого источника, выглядящим великолепно при разрешении 8K.

Sony. 98-дюймовый 8K LED/LCD телевизор (z9G)

Sony 98-дюймовый 8K LED - LCD телевизор (z9G).jpg

Sony 98-дюймовый 8K LED - LCD телевизор (z9G)

На стенде Sony также был продемонстрирован 98-дюймовый светодиодный 8K-телевизор, и он выглядит не менее привлекательно. Козырь Sony это процессор X1 Ultimate, который дает впечатляющие результаты не только в масштабировании, но и по очистке изображения. Те полосатые артефакты, которые часто получаются при просмотре потокового контента, здесь выглядят гладко и чисто, а это особенно важно для такого размера. В этом году Sony выпускает и несколько других моделей 8K, но трудно отрицать, что этот 98-дюймовый телевизор самый кинематографичный.

TCL. 75-дюймовый 8K Roku TV

TCL 75-дюймовый 8K Roku TV.jpg

TCL 75-дюймовый 8K Roku TV

Компания TCL показала 75-дюймовый 8K-телевизор, и разница здесь в том, что он будет гораздо дешевле, чем его конкуренты. При этом модель поддерживает варианты контента с высоким динамическим диапазоном Dolby Vision, HDR10 и HLG напрямую с платформы Roku, что делает ее одним из самых удобных вариантов в своем классе.

Vizio. P-Series Quantum X

Vizio P-Series Quantum X.jpg

Vizio P-Series Quantum X

Лучшими телевизорами локального американского бренда Vizio 2019 года является P-серия Quantum X, панели с квантовыми точками, с множеством зон и почти 3000 нит пиковой яркости. Это не 8K, и он не будет поддерживать HDMI 2.1 как большинство современных телевизоров 2019 года, которые можно было увидеть на CES, но этот телевизор выглядел превосходно во время субъективной оценки.

Hisense. U9F и лазерный телевизор Tri-Chroma RGB

Hisense лазерный телевизор Tri-Chroma RGB.jpg

Hisense лазерный телевизор Tri-Chroma RGB

Юго-восточный бренд Hisense представил на CES 2019 два выдающихся телевизора. Один из них, U9F, делает доступными возможности высшего уровня по весьма низкой цене. Этот 75-дюймовый 8K Quantum Dot TV демонстрирует 2200 нит пиковой яркости и более 1000 зон локального затемнения. Телевизор выйдет на рынок в июне по цене 3500 долларов и это может быть самый доступный 75-дюймовый 8K на рынке.

Docs Download

Full details about all template features can be found in comprehensive documentation package available for free download.

Free download

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua