Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

«Попрощайтесь с коробкой: будущее домашнего кинотеатра бесполезно для ресиверов», так оценивают многие эксперты стремительное наступление беспроводной технологии WiSA. По сути, комплект домашнего кинотеатра в формате «Телевизор (проектор) + AV-ресивер + набор акустики» предлагают заменить на урезанный вариант типа «Телевизор (проектор) + набор акустики, поддерживающие WiSA». Причем, все свидетельствует о том, что глобальное принятие отраслевых стандартов WiSA ведущими мировыми производителями бытовой электроники ускоряется. В 2019 году на рынке ожидается до 60 миллионов платформ WiSA Ready. Прямо сейчас WiSA – это система иммерсивного беспроводного звука для интеллектуальных устройств и домашних развлекательных систем от LG Electronics, Xbox и девяти производителей спикеров премиум-класса.

WiSA - logo_cr.jpg

WiSA начинали продвигать еще на CES 2014 и даже раньше. Но сейчас, судя по всему, лед тронулся. Технологию представляют Summit Wireless Technologies, Inc. (NASDAQ: WISA), сооснователь WiSA и Ассоциация Wireless Speaker и Audio Association. Штаб-квартира Summit Wireless, ранее называвшейся Summit Semiconductor, Inc., расположена в Сан-Хосе, штат Калифорния, отделы продаж – в Тайване, Китае, Японии и Корее.

WiSA.jpg

На CES 2019 была представлена линейка платформ WiSA Ready™, основанная на технологии WiSA Summit. Также прошли демонстрации от LG Electronics, Xbox и девяти ведущих мировых производителей акустических систем WiSA Certified™ – все они приняли отраслевой стандарт WiSA.

WiSA трансмиттер.jpg

WISA USB трансмиттер TX 1

Продукты с логотипом WiSA Ready в сочетании с USB-передатчиком WiSA и сертифицированными спикерами WiSA обеспечивают высококачественное (на презентации его назвали «максимально возможным») беспроводное звучание для фильмов, музыки, игр (киберспорта) и многого другого.

Демонстрация ДК  WiSA.jpg

Демонстрация ДК WiSA

Демонстрация набора компонентов Summit WiSA проходила в отеле Venetian, это был ряд продуктов и домашних развлечений, которые подчеркивают простоту и совместимость стандартов WiSA. Компоненты, устройства и системы, основанные на WiSA, слаженно работают вместе и, что самое важное, обеспечивают серьезные звуковые возможности, будучи для рядовых потребителей экономически эффективными и простыми в настройке. Это справедливо, в том числе и для полного набора спикеров 7.1 и Atmos 5.1.2.

Телевизор LG с поддержкой WiSA.jpg

Телевизор LG с поддержкой WiSA

«WiSA быстро становится новым стандартом де-факто в беспроводном, иммерсивном аудио, – отметил Бретт Мойер (Brett Moyer), президент и исполнительный директор Summit Wireless Technologies, и, похоже, с ним пора соглашаться. – Учитывая быстро растущую экосистему WiSA, в которую входят многие ведущие мировые компании, занимающиеся производством бытовой электроники, мы считаем, что в этом году мы сможем увидеть на рынке до 60 миллионов платформ WiSA Ready, и вскоре бренд WiSA станет синонимом качества и доверия потребителей во всем мире. Мы очень рады быть на CES на этой неделе, демонстрируя, как наша технология обеспечивает новое поколение иммерсивного звука для интеллектуальных устройств и систем домашних развлечений».

Спикеры KEF с поддержкой WiSA .jpg

Спикеры KEF с поддержкой WiSA

Готовые продукты WiSA, продемонстрированные на CES 2019, включают в себя:

- телевизоры LG (выборка из полной линейки LG WiSA Ready 2019 флагманских телевизоров OLED и UHD) с использованием USB-передатчика WiSA (простой подключаемый модуль на боковой панели телевизора) в сочетании с сертифицированными спикерами WiSA;

- игровые ПК на платформах Xbox One и Windows 10 в сочетании с совместимым USB-передатчиком WiSA и сертифицированными спикерами WiSA;

Бренды - участники WiSA.jpg

Участники WiSA

- спикеры и передатчики, сертифицированные WiSA (оснащенные модулями WiSA) от ведущих мировых брендов, включая Harman International, Klipsch, Enclave, Electrocompaniet, Golden Ear, System Audio, Platin.

Новая система домашнего кинотеатра WiSA от Klipsch.jpg

Новая система домашнего кинотеатра WiSA от Klipsch

Технология WiSA компании Summit обеспечивает до восьми каналов несжатого 24-битного звука, способного поддерживать новейшие форматы аудиодекодирования, включая Dolby Atmos и DTS:X, причем задержка в сети Summit снижена до 5,2 мс и не изменяется в зависимости от загрузки сети, это в 20 раз лучше, чем у стандартных технологий Bluetooth и Wi-Fi.

Запатентованные алгоритмы ADAPT компании Summit для технологии активного обнаружения, предотвращения и расстановки приоритетов более чем удваивают пропускную способность беспроводной сети, фактически устраняя помехи от окружающих беспроводных сетей, обеспечивая отличную синхронизацию звука и изображение.

Docs Download

Full details about all template features can be found in comprehensive documentation package available for free download.

Free download

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua