Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Семинар«Современные решения в коммерческих инсталляциях» провели компании «Карма Диджитал» и Pro-Cinema в конце ноября 2018 года. Важно, что участники получили практически полный комплект данных по всем основным компонентам технического оснащения современных аудио-, видеоинсталляционных объектов по направлениям: звук, видео, свет.

Презентацию продукции Harman, инновационных решений в озвучивании кинотеатров будущего и условий сотрудничества Pro-Cinema и «Карма Диджитал» провел Александр Степанишин, Pro Cinema. Название презентации – Harman Enterprise Solutions – создавая будущее.

HarmanPro.jpg

Harman Pro

Harman был и остается мировым лидером в производстве звукового оборудования и не только. В последние годы ассортимент продукции Harman значительно расширился, причем в сторону так называемых «соединений» (конективити).

Harman enterprise.jpg

Harman Enterprise

Что же такое Enterprise? Значений у этого слова много: это предприятие, инициатива, начинание, смелость и т. д. Harman для реализации направления Enterprise использует знания и опыт всех своих подразделений, полученные за многие годы.

Бренды Harman Pro

Ассортимент Harman Pro включает пятнадцать брендов. Основные из них представлены на рисунке.

Информационные тренды.jpg

Информационные тренды

Количество загрузок видео из Интернета растет в прогрессии. Рынок облачных хранилищ до 2020 года вырастет до 200 млрд долларов при постоянном снижении стоимости как оборудования, так самого сервиса подключения.

В связи с этим, товарная стратегия направления Enterprise выглядит так: любое решение должно сетевым, базироваться на стандартах, оно должно быть масштабируемым, надежным и безопасным, иметь централизованное управление.

Офисы корпораций и компаний - ключивые тренды.jpg

Офисы корпораций и компаний - ключевые тренды

Гостиничные комплексы.jpg

Гостиничные комплексы

Церкви.jpg

Церкви

Бродкаст.jpg

Бродкаст

Стадионы и арены.jpg

Стадионы и арены

Правительство и ВПК.jpg

Правительство и ВПК

Для основных типов объектов выделяются тренды – свои для каждого:

- для офисов корпораций и компаний – это кибербезопасность, открытое пространство и интерактивные панели, мобильность, облака, метаданные, аналитика. Кроме того, расширяется применение технологии BYOD – «принеси свое собственное устройство и работай на нем»;

            - гостиничные комплексы: АВ/ИТ-интеграция, зеленые технологии, централизованное управление, BYOD;

            - церкви: профессиональное звуковое оборудование, сценический и архитектурный свет, простота программирования и управления, ненавязчивость;

            - бродкаст (телевидение/радио): потокове АВ, облачная маршрутизация и контроль, децентрализация возможностей/объектов, стадионы и арены, удаленные контроль и мониторинг, аналитика, избыточность (чем больше, тем лучше), кибер- и другая безопасность;

            - правительство и ВПК: кибербезопасность, программно-аппаратное решение, мобильность, облачные сервисы, мультимедиа, аналитика и метаданные.

Суть Harman Enterprise

Кроме высокого уровня самого технического решения, благодаря Harman Enterprise повышается отдача бизнеса клиента. Он получает более удобное рабочее пространство, централизованное и унифицированное управление, достигается красота рабочего пространства (имеется ввиду отсутствие кабелей на видном месте), экономия времени и ресурсов за счет связи устройств с общей базой и между собой.

Не стоит также забывать, что Harman, имея непосредственное отношение к мировому производителю электроники Samsung, вносит свою лепту в общие достижения. На презентации была представлена новая технология LED Cinema Screen от Samsung, официально известная как Onyx. Новые светодиодные дисплеи, доступные в 5- и 10-метровых конфигурациях, обеспечивают беспрецедентный цвет, яркость и контрастность по технологии TRUE black, обеспечивая более белые и более глубокие, истинные черные цвета.

Высокие визуальные достижения Samsung Onyx все же имеют определенные трудности при воспроизведении звука, это связано с тем, что экран стал сплошным. В традиционном кинотеатре громкоговорители фронтальных каналов обычно находятся непосредственно за акустически перфорированным экраном. Экран Onyx от Samsung требует изменений в традиционном размещении громкоговорителей.

Команда Harman JARD Professional, работающая в тандеме с Samsung и являющаяся ее неотъемлемой частью, обратилась, в данном случае, к новой технологии, продемонстрировав инновации на нескольких уровнях, включая аппаратное обеспечение (громкоговорители, предназначенные для светодиодного экрана), DSP (цифровая обработка сигналов) и системный эквалайзер.

ЗАДАЧА для HARMAN.jpg

ЗАДАЧА для HARMAN

Необходимо было разместить акустику над экраном, при этом звуковой образ должен совпадать со зрительным, а именно, создать ощущение того, что акустика стоит за экраном, как в традиционной схеме. Результаты исследований были представлены на Audio Engineering Society (AES).

Акустическое решение от JBL.jpg

Акустическое решение от JBL

Акустическое решение от JBL Reflector Horns состоит в том, что фронтальные каналы работают с задержкой относительно рупоров, а сами фронтальные каналы и рупоры идеально синхронизированы с эраном. В результате обширных совместных исследований были разработаны собственные фильтры DIR FIR, которые соответствуют высоте и направленности звука. Кроме того, были добавлены рупоры отражения для улучшения частотной характеристики. Результат: звук настолько чист и силен, что кажется будто бы он идет из-за экрана.

Sculpted Surround.JPG

Sculpted Surround

Акустическое решение от JBL получило название Sculpted Surround. Оно обеспечивает такое качество покрытия, чтобы зрители чувствовали себя так, как задумали режиссеры. Утверждается, что традиционная система объемного звучания (5.1/7.1) принципиально не подходят для современных кинотеатров.

Акустика, обеспечивающая Sculpted Surround.JPG

Акустика, обеспечивающая Sculpted Surround

В отличие от нее в конфигурации Sculpted Surround все места получают одинаковый уровень сигнала от каждого спикера, происходит расширение зоны звукового покрытия при потенциальной возможности уменьшения количества громкоговорителей.

Спикеры 200 series.jpg

Спикеры 200 series

В связи с этим на презентации была представлена 200-я серия кинотеатральных громкоговорителей от JBL (Harman). При проектировании JBL 200 Series цель состояла в создании доступного решения для наилучшего звука в небольших и средних комнатах.

Серия 200 предлагает бескомпромиссное решение для ДК, улучшая производительность и охват, при этом значительно снижая общую стоимость владения. «Теперь каждое место в кинозале лучшее», утверждают разработчики.

Применимость спикеров 200 series.jpg

Применимость спикеров 200 series

Громкоговорители 200 Series ScreenArrayTM представляют собой симбиоз последних технологий от JBL Professional, а также компактности и привлекательной цены. В них применены запатентованные технологии Dual Dissimilar Array (два ассиметричных драйвера в тандеме, обеспечивающие равномерное покрытие по всему залу) и Acoustic Aperture Technology (технология акустической апертуры, при которой 15-дюймовые диффузоры формируют рупорный эффект, что позволяет получить широкое раскрытие по горизонтали, улучшая речевую четкость). В конструкциях драйверов применяются технологии киностудийных мониторов.

Комплексные решения для конференц-залов от AMX представил докладчик Александр Костюченко, «Карма Диджитал».

Одно из направлений разработок AMX – переговорные комнаты и конференц-залы. Интернет дал возможность бизнесу не привязываться к определенному месту. Раньше для общения приглашали к себе в офис, сейчас ищут место для встречи в конференц-холле, коворкинге, интернет-кафе. Согласно исследованиям Mitie, к 2020 году более 70% офисов в Великобритании будут, по сути, гибкими рабочими местами.

Главные требования к подобной системе.jpg

Главные требования к подобной системе

Главные требования к подобной системе: легко найти и зарезервировать помещение и быстро начать встречу с легким доступом к контенту. Был представлен ряд решений, которые обеспечивают бесперебойную работу, максимальную производительность и эффективность без технических задержек.

Например, Acendo Core ACR-5100. Модель обеспечивает широкую платформу для поддержки веб-конференций, включая запуск Skype для бизнеса и трансляции с помощью одного нажатия, совместное использование беспроводных документов, просмотр веб-страниц и доступ к контенту с сетевых дисков, а также различные функции планирования, в том числе бронирование номера, продление встречи, просмотр и планирование использования близлежащих номеров.

ACENDO CORE ACR-5100

ACENDO CORE ACR-5100 1.jpg

ACENDO CORE ACR-5100.jpg

Интуитивно понятный интерфейс с сенсорным экраном или с клавиатурой и мышью поможет быстро организовать встречу и сделать выбор источника или документа. Поскольку Core всегда включен и не тратится время на загрузку доступ к сетевому контенту очень быстрый. Простое и интуитивное экранное планирование с первого взгляда пользователи могут видеть статус конференц-зала.

Acendo Vibe 5100 это специально разработанная звуковая панель для веб-конференций со встроенной широкоугольной камерой и микрофонами, оснащенная алгоритмом DSP. Поскольку камера и микрофоны встроены в одно и то же устройство, исключается возможность эхо во время вызова. Система поддерживает HDMI, USB и Bluetooth, а также интеграцию с Acendo Core. Предусмотрены выделенные аудиовходы и выходы, которые также могут использоваться для интеграции Acendo Vibe с другими комнатными технологиями, например, гарнитурами.

Комплект ctp-1401 для конференций.jpg

Комплект для проведения презентаций CTP-1301 представляет собой решение для коммутации и распределения видеосигнала 4K. Комплект был разработан для создания простой среды презентации, включая переключение видео по наличию сигнала, передачу контента по кабелю CAT6.

Аналогично, комплект CTP-1401 для конференций состоит из приемника и передатчика, передатчик имеет VGA, HDMI, DisplayPort, USB-C входы, а приемник два HDMI-входа с USB, HDMI и аудиовыходами, кроме того, в наличии порты управления RS-232 с реле, Ethernet. Система обеспечивает встроенное масштабирование видео, поддержку 4K60 4:4:4, HDCP 2.2, доступна передача всех сигналов по одному проводу CAT6, легкая интеграция с AMX-контроллерами CEC Control Device.

PRECIS® 8X8 4K60 HDMI.jpg

PRECIS® 8X8 4K60 HDMI

Кроме того, был представлен матричный коммутатор Precis® 8х8 4K60 HDMI, HDBASET приемник-скелер PR01-RX экономичная конечная точка для матричного коммутатора AMX Precis 8x8 HDMI, автоматический скелер до оптимального разрешения на основе сведений EDID-дисплея или выбранного постоянного разрешения, вплоть до 4K60, SCL-1, и другие устройства.

О системах отображения информации Planar Leyard и Sharp рассказала Татьяна Кохановская, «Карма Диджитал».

Системы отображения информации PLANAR Leyard

Области применения этих устройств разнообразны и охватывают практически все возможные отрасли и направления деятельности: конференц-залы, лобби отеля, спортивные площадки и выставочные комплексы, торгово-развлекательные центры, образовательные комплексы, ситуационно-аналитические центры, центры мониторинга и видеонаблюдения, центры управления движением, центры управления технологическими процессам, финансовая сфера. В продуктовый портфель входят: LED- и LCD-видеостены, архитектурные решения Mozaic, контроллеры и ПО, дисплеи Full HD и 4К, 3D-дисплеи, компьютерные мониторы, сенсорные дисплеи.

Панели Planar Simplicity 4K.jpg

Панели Planar Simplicity 4K

В частности, в серии Planar Simplicity 4K представлены рентабельные 4K-панели для Digital Signage диагональю 43, 55, 65, 75 и 86 дюймов, обеспечивающие качественное 4K видео с параметрами 4K/60 Гц, совместимое с HDCP 2.2. Они поддерживают воспроизведение с USB-носителей, имеют слот для устройств OPS (модели 65, 75 и 86 дюймов), обеспечивают включение и выключение по расписанию, имеют узкую рамку без логотипа и сверхтонкий профиль.

Серия Planar EP.jpg

Серия Planar EP

ЖК-дисплеи Planar EP-серии – 4К-дисплеи с диагоналями 50, 58 и 65 дюймов, рассчитанные на «жесткую», круглосуточную эксплуатацию. Высокого качества изображения удалось добиться за счет высокой детализации (разрешение 3840х2160), высокой яркости, контрастности и цветопередачи. Узкая стальная рамка без логотипа производителя, небольшая глубина дисплея и высокая надежность позволяют использовать эти дисплеи в самых разных областях применения от диспетчерских пунктов до рекламно-информационных видеостен в аэропортах. Дисплеи поддерживают работу с ландшафтной и портретной ориентацией изображения и имеют два встроенных громкоговорителя мощностью по 10 Вт каждый.

Слот OPC (Open Pluggable specification) позволяет устанавливать на тыловой стороне и подключать к дисплею дополнительные модули и компьютеры сторонних производителей, обеспечивающие простую интеграцию в распределенную систему отображения контента. Функция автоматического управления яркостью экрана в зависимости от уровня окружающей освещенности делает использование этого дисплея более экономным и увеличивает длительность работы. Благодаря функции TouchScreen теперь можно создавать интерактивные системы отображения информации самого широкого применения.

Planar UltraRes.jpg

Planar UltraRes

В серию Planar UltraRes входят панели диагональю 75, 86 и 98 дюймов с разрешением Ultra HD 3840x2160, обеспечивающие одно из лучших в своем классе качество изображения с поддержкой 4K со скоростью до 60 Гц. Встроенное ПО MediaPlex™ предназначено для расширенного просмотра от восьми источников, модели имеют ультратонкий профиль (глубина до 90 мм). Бесшумная безвентиляторная панель обеспечивает бесперебойную работу в режиме 24/7. Доступны модели с интерактивным сенсорным экраном и ПО TouchMark для аннотаций и работы в режиме «белой доски».

Clarity Matrix G3.jpg

Clarity Matrix G3

Интересны также LCD-видеостены Clarity Matrix G3. Это панели диагональю 46 и 55 дюймов, бесшумные и сверхтонкие (9 см), с креплением и рамкой шириной 1,7 мм. Модели получили сенсорный экран с антибликовым покрытием, комплектуются блоком питания и видеоконтроллером. Блок питания и входной модуль вынесены за пределы экрана и могут обслуживать до четырех панелей одновременно. С приходом третьего поколения Clarity Matrix обзавелась обновленными видеоконтроллерами, способными осуществлять масштабирование видеосигнала до разрешения 6K (5760x3240).

Монтажная система обеспечивает 6 осей настройки.jpg

Монтажная система обеспечивает 6 осей настройки

Фирменное ядро Planar Big Picture Plus, а также наличие входов HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2 позволяют принимать несколько сигналов с разрешением 4K и частотой 60 Гц, отправляя их на одну из панелей или всю стену целиком. Присутствуют режим отображения «картинка в картинке» и возможность вывода четырех независимых источников в формате 2х2. Монтажная система обеспечивает шесть осей настройки позиционирования для достижения идеально ровной поверхности, предусмотрен фронтальный доступ к электронным компонентам, есть возможность установить экраны по дуге.

Архитектурные решения Planar Mosaic.jpg

Архитектурные решения Planar Mosaic

Архитектурные решения Planar Mosaic были показаны на многочисленных иллюстрированных примерах.

Системы освещения Lutron Commercial представил Артем Сытенько.

Docs Download

Full details about all template features can be found in comprehensive documentation package available for free download.

Free download

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua