Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Ежегодная дилерская конференция, посвященная новым продуктам брендов Atlas Cables, Dali и Maratnz, прошла в конце сентября в Киеве. Этот ряд ряд авторитетных аудиобрендов хорошо известен на отечественном рынке.

Сетап из компонентов Marantz (в том числе SA-KI Ruby) и акустики Dali Opticon 6.jpg

Сетап из компонентов Marantz (в том числе KI Ruby) и акустики Dali Epicon 6

Компоненты, производимые ими, отлично сочетаются друг с другом, позволяя создавать из них аудиокомплекты высокого уровня, с отличной коммутацией. Презентации, посвященные этим брендам, вели их представители, и присутствовавшие получили возможность получить ответы на все свои вопросы «из первоисточников».

           Maratnz

После рассказа об истории бренда, представитель компании Marantz и SoundUnited Оливер Криет (Oliver Kriete), в частности, представил новый продукт бренда, посвященный сорокалетнему сотрудничеству с Marantz аудиогуру Кена Ишивата (Ken Ishivata). В честь «рубинового» юбилея бренд выпускает стереокомплект SA-KI Ruby в составе интегрального усилителя и плеера лазерных дисков с USB ЦАП.

KI Ruby.jpg

KI Ruby

Эти модели аудиофильского класса выходит тиражом 1000 экземпляров в двух оформлениях – золотистом и черном (500 + 500 шт.). В системе интегрирован усилитель мощности 2 x 100 Вт (8 Ом), 2 x 200 Вт (4 Ом), использующий те же модули, что и флагманский PM-10 (один на канал вместо двух) и Marantz Musical Premium Phono EQ (новый дизайн предусилителя-корректора MM/MC). В составе плеера – новый цельнометаллический транспорт и продвинутый ЦАП. На передних панелях инкрустирован рубин и нанесена подпись Кена Ишивата.

PM8006 & ND8006.jpg

PM8006 & ND8006

Кроме того, была дана информация об актуальной продукции бренда. В этом году стереосистема в составе усилителя и плеера Marantz PM8006 & ND8006 удостоена приза EISA Awards 2018-2019. В прошлом году тот же приз получили модели серии 6006. Кроме того, в ходе презентации были проанонсированы все основные актуальные модели бренда, поступающие на отечественный рынок.

Atlas Cables

Atlas Cables, представитель бренда на конференции Мартин Мак-Кью (Martin MacCue), – успешная, независимая, английская компания, которая присутствует на рынке с 1999 года. Производство, подразделение R&D и офис Atlas Cables расположены в Шотландии. Продукция бренда создается, чтобы получить как можно больше информации, передаваемой по кабелю, не подчеркивая ни одной части спектра.

Продукты Atlas Cables.jpg

Продукты Atlas Cables

В ходе разработки основное внимание уделяется качеству проводника, диэлектрической эффективности, качеству коннектора. В производственном процессе обычно используется бескислородная медь (ОФК), линейно-кристаллическая бескислородная медь (LCOFC), медь сплошного литья (ОКК).

Премиальные кабели Atlas  Asimi Luxe произволятся в оплетке из натуральной кожи.jpg

Премиальные кабели Atlas Asimi Luxe производятся в оплетке из натуральной кожи

Отдельное внимание уделяется структуре жил в кабеле. Она может вызывать колебания емкости кабеля по его длине, поэтому в моделях Atlas Cables в основном применяется регулярная структура проводников концентрическая или «канатная» скрутка. Диэлектрик в кабеле в том числе действует и как конденсатор, поглощая и затем высвобождая заряд, тем самым уменьшая скорость сигнала.

Atlas  Asimi Luxe - фрагмент.jpg

Atlas Asimi Luxe - фрагмент

Этому подвержены более высокие частоты. В своих продуктах Atlas Cables применяет полиэтилен высокой и низкой плотности с диэлектрической постоянной, а также тефлон обычный (2,5) и микропористый (1,5). Разъемы Atlas Cables, как правило, делаются из того же материала, что и кабель и соединяются без пайки, обжимом. Добавим, что все изделия Atlas Cables ручной работы, изготовлены в Шотландии сотрудниками компании.

DALI

Презентацию датского бренда DALI провел его представитель Ларс Йоргенсен (Lars Jorgensen), она была полностью посвящена новой линейке акустики Oberon, приходящей на смену популярной линейке Zensor. В линейку вошли шесть моделей: полочные Oberon 1 и Oberon 3, напольные Oberon 5 и Oberon 7, система центрального канала Oberon Vocal и настенная модель минимизированной глубины Oberon ON-WALL.

Акустика Oberon в белом цвете, с грилями.jpg

Акустика Oberon в белом цвете, с грилями

Акустика Oberon в черном цвете, без грилей.jpg

Акустика Oberon в черном цвете, без грилей

На этот раз системы младшей ценовой категории DALI получили немало технологических решений, примененных в старших линейках. В частности, критическая часть магнитной системы новых СЧ/НЧ-драйверов линейки выполнена из патентованного материала SMC, эти драйверы демонстрируют увеличенную площадь диффузора, они получили новые четырехслойные голосовые катушки и фирменный целлюлозный диффузор.

Драйвер Oberon в разрезе.jpg

Драйвер Oberon в разрезе

Твитер Оберон в разрезе.jpg

Твитер Оберон в разрезе

Купольный твитер, устанавливаемый во всех моделях, Oberon имеет повышенный диаметр и улучшенные переходные характеристики в области СЧ/ВЧ-перехода (сшивки диапазонов). Модели выполнены в корпусах из качественного МДФ, усиленных распорками. Дизайн стал лаконичней за счет переноса порта фазоинвертора на тыльную стенку у полочников и напольников, при этом минимизировано влияние задней стены даже при близком к ней расположении спикера.

Схема работы Oberon OnWall.jpg

Схема работы Oberon ON-WALL

Отдельный интерес вызвала настенная система Oberon ON-WALL. Она крепится на стене наподобие картины и имеет направленный назад порт фазоинвертора. Четыре ножки по углам дистанционируют корпус от стены, получившийся минимальный объем работает в составе акустического оформления, позволяя системе выдавать впечатляющий бас.

После презентаций прошла «дегустация звука» – практические занятия на системах DALI и Marantz, и все это – в отличной рабочей дружеской атмосфере.

Docs Download

Full details about all template features can be found in comprehensive documentation package available for free download.

Free download

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua