Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

В самом конце весны крупный отечественный дистрибьютор консьюмерского аудиооборудования – компания AT&Trade провела дилерскую конференцию. Стоит отметить, что подобное событие в жизни компании происходит не столь часто, и даже не регулярно. Наверное, поэтому, в частности, конференция обратила на себя пристальное внимание. Неординарной она была также и по месту проведения – все происходило на корабле, двигающемся по просторам Днепровской акватории. Одни из главных брендов компании, а вернее, групп брендов – это марки, относящиеся к объединению Sound United, кроме того, на отечественном рынке AT&Trade представляет Bowers & Wilkins и другие узнаваемые имена.

Сетапы, представленные на конференции.jpg

Сетапы, представленные на конференции

Участники конференции получили достаточно обстоятельный анализ рынка, в частности, было отмечено, что рост рынка бытовой электроники происходит за счет портативной техники – смартфоны, наушники, носимое аудио. Был дан обзор современной ситуации по продажам домашний аудиотехники, двигателем которых может стать рост продаж 4К ТВ. Это обстоятельство создает новые потенциальные точки роста.

27.jpg

Несомненно, что у современного рынка домашней аудиотехники есть огромный нереализованный потенциал. При этом следует учесть, что поколение Baby boomers сменилось поколением Millenium, продавцы и производители современного мультимедийного оборудования должны приспособиться к стилю потребления этой новой потребительской генерации.

На конференции специалисты компании провели презентации по всем своим брендам – об этом подробнее.

Bowers & Wilkins

Предтечей новой 700-й серии акустики Bowers & Wilkins следует считать линейку CM, которая начиналась с модели Compact Monitor 1 (CM1). Анонсированный в 2006 году, благодаря своей популярности, этот спикер положил начало всей линейки CM. Свидетельство успеха CM-серии – это 150 тыс. единиц акустики CM S2, реализованных с 2014 года. CM-серия обеспечила 16% дохода компании. Эта акустика была широко узнаваема и аудиофилами, и критиками. «Маленькое чудо» в лице серии CM – одна из наиболее значимых линеек в портфолио Bowers & Wilkins. Ее замена – важное событие, причем серия 700 – это нечто большее, чем просто обновление.

В новом модельном ряду реализовано огромное количество новых технологий и ассоциировать эту линейку с CM – нелогично. Это новая серия 700.

Новая серия 700.jpg

Новая серия 700

В новой 700-й серии применены многие технологии старшей 800-й серии (там, где это было необходимо для улучшения характеристик). 800-я всегда была источником технологий для более доступных линеек. Таким образом, модели 700-й серии получили полностью новый дизайн защитных грилей ВЧ-драйверов для всех моделей, заимствованный у 800-й серии. Новые декоративные кольца вокруг динамиков подобны дизайну колец 800-й серии, их цвет также согласован с основной отделкой корпуса колонки. У отделки Rosenut теперь появилась рельефная структура шпона под лаком, подобно 800-й серии и сабвуферам DB. Варианты доступных отделок корпусов – Satin White, Rosenut, Gloss Black.

Bowers & Wilkins 700 Series.jpg

Bowers & Wilkins 700 Series

В состав 700-й серии Bowers & Wilkins вошли следующие модели:

- 707 S2 – двухполосная, фазоинверторная, 1 x 130 мм (НЧ/СЧ) + 1 x 25 мм (ВЧ);

- 706 S2 – двухполосная, фазоинверторная, 1 x 165 мм (НЧ/СЧ) + 1 x 25 мм (ВЧ);

- 705 S2 – двухполосная, фазоинверторная, 1 x 165 мм (НЧ/СЧ) + 1 x 25 мм (внешний ВЧ);

- 704 S2 – трехполосная, фазоинверторная, 2 x 130 мм (НЧ) + 1 x 130 мм (FST СЧ) + 1 x 25 мм (ВЧ);

- 703 S2 – терхполосная, фазоинверторная, 2 x 165 мм (НЧ) + 1 x 150 мм (FST СЧ) + 1 x 25 мм (ВЧ);

- 702 S2 – трехполосная, фазоинверторная, 3 x 165 мм (НЧ) + 1 x 150 мм (FST СЧ) + 1 x 25 мм (внешний ВЧ);

- HTM72 S2 – двухполосная, фазоинверторная, 2 x 130 мм (НЧ) + 1 x 25 мм (ВЧ)

- HTM71 S2 – трехполосная, фазоинверторная, 2 x 165 мм (НЧ) + 1 x 100 мм (FST СЧ) + 1 x 25 мм (ВЧ).

FS-700 S2.jpg

FS-700 S2

Доступна опциональная модель FS-700 S2 – это стойки под АС 707 S2, 706 S2 и 705 S2 в черном и серебристом исполнении.

Конструкция спикера.jpg

Конструкция спикера

Технологии, представленные в моделях 700-й серии: Carbon Dome (карбоновый купол), цельнолитой корпус твитера, Continuum-диффузор, оптимизированная с точки зрения резонансов корзина и новая развязка СЧ-динамика, диффузор Aerofoil Profile. Все это способствует получению нового уровня воспроизведения.

Кроме того, изменения получил и выпускаемый ряд сабвуферов Bowers & Wilkins. Доступное дополнение к флагманским моделям сабвуферов серии DB – модель DB4S, прекрасный партнер для новой 700-й серии. В DB4S применен мощный 1000 Вт цифровой усилитель от Hypex, сабвуфер оснащен продвинутым 10-дюймовым драйвером Bowers & Wilkins с диффузором Aerofoil. В секции цифрового предусилителя сабвуфера DB4S реализована система Dynamic EQ, которая оптимизирует характеристики всего частотного спектра. Управление и настройка сабвуфера происходит через специальное мобильное приложение, которое соединяется с ним по Bluetooth. Ручное управление в DB4S сведено к минимуму, дисплей также отсутствует.

Слева направо -  DB1D, DB2D DB3D и DB4S.jpg

Слева направо - DB1D, DB2D DB3D и DB4S

Сабвуфер DB1D получил 2 x 300 мм Aerofoil-диффузор в сбалансированной конфигурации и усилитель 2000 Вт в классе D от Hypex. На борту – цифровой предварительный усилитель с Dynamic EQ. Аналогично устроены модели DB2D и DB3D. Все сабвуферы серии DB контролируются с помощью нового приложения, в котором реализованы возможности автоматической и ручной калибровки, а также управление всеми параметрами сабвуфера. Приложение совместимо с iOS- и Android-устройствами.

При использовании в стереосетапах для сабвуферов предусмотрены заводские пресеты, которые оптимально согласуют их работу практически с любой акустикой от Bowers & Wilkins.

Definitive Technology

Definitive Technology – самый продаваемый в США бренд акустики высокого качества. Каждая деталь сконструирована в США самой компанией Definitive. Бренд демонстрирует неординарный подход к своей деятельности.

Definitive Technology.jpg

Покупатели могут иметь разные запросы – Definitive Technology использует одни и те же ключевые технологии в самых разных ценовых категориях, в широком разнообразии продуктов – и получают великолепный звук. Многие бренды соблюдают иерархию продуктов good, better, best…

У Definitive Technology практически в каждой АС применяется патентованный подвес Balanced Dual Surround System (BDSS) для динамиков, алюминиевые купольные твитеры – по всей линейке, массивные басовые радиаторы – всюду, где возможно.

 

Definitive Technology BP9000.jpg

Definitive Technology BP9000

Серия акустики Definitive Technology BP9000 отличается применением биполярной конфигурации, эта технология предлагает совершенный баланс заполняющего всю комнату звука, одновременно обеспечивая полную свободу в размещении акустики.

Встроенные в АС активные сабвуферы – прославленная технология, используемая исключительно Definitive Technology для воспроизведения звука с точным балансом. Система устраняет необходимость в отдельном сабвуфере, спикеры занимают место не больше, чем пара полочных АС на стойках, т. е. гораздо меньше, чем с сабвуфером.

Интеллектуальный контроль басов.jpg

Интеллектуальный контроль басов

Интеллектуальный контроль басов Intelligent Bass Control обеспечивает подлинно бесшовную стыковку от самых глубоких басов до средних частот. Результат – очень музыкальное звучание, со всеми нюансами, без гулкости мидбасов, позволяющее поразительно точно воспроизводить вокал, гитару и ударные инструменты.

PolkAudio

Бренд PolkAudio – один из популярнейших в США, о чем говорит бесстрастная статистика. PolkAudio работает практически во всех областях современного аудио. Особое внимание на себя обращают саундбары Polk. Модельный ряд состоит из серий Signa и MagniFi.

Signa Solo.jpg

Signa Solo

Signa Solo – модель саундбара без сабвуфера. Имеет встроенный Bluetooth, оптический и AUX-входы, ИК – программируема.

Signa S1.jpg

Signa S1

Саундбар Signa S1 выполнен в slim-дизайне, высота – около 5 см. Имеет встроенный Bluetooth-модуль, поддерживает фирменную технологию Voice Adjust®, есть оптический и AUX-вход, в комплекте – беспроводной сабвуфер.

MagniFi Mini.jpg

MagniFi Mini

MagniFi Mini - конструкция.jpg

MagniFi Mini - конструкция

MagniFi Mini – полноценный саундбар с минимальными размерами. Он оснащен HDMI с ARC, оптическим и AUX-входами, поддерживает Google Chromecast, Bluetooth, Dolby Digital. В системе работают запатентованные технологии Polk Audio: SDA® – Surround Sound Array, VoiceAdjust® – улучшение разборчивости речи, высококлассный компактный сабвуфер – Deep Bass. Модель имеет множество наград.

MagniFi MAX.jpg

MagniFi MAX

MagniFi Max – мощный 8-дюймовый беспроводной сабвуфер, на борту – 3/1 HDMI, оптический и AUX-входы, доступны Google Chromecast и Bluetooth, есть поддержка Dolby Digital & DTS. В системе – четыре СЧ/НЧ-драйвера, два твитера и один среднечастотный центр.

MagniFi Max SR – полноразмерная 5.1 беспроводная система, включающая два беспроводных тыловых канала MagniFi SR1.

Atrium.png

Atrium

Кроме того, PolkAudio предлагает уличные АС, в частности, серии Atrium, оснащенные патентованной передней панелью для расширенной зоны покрытия и патентованным влагозащищенным басовым портом Power Port. Сертифицированные для всепогодного использования акустические системы серии Atrium превосходят базовые требования промышленных и военных стандартов. В серию входят модели Atrium 4, Atrium 5, Atrium 6 и Atrium 8SDI.

Серия OWM.jpg

Серия OWM

Интересны также уличные АС серии OWM – OWM 3 и OWM 5. Кроме того, PolkAudio предлагает широкий спектр встраиваемых АС. Отдельная тема на конференции – портативные системы PolkAudio, обо всем этом мы надеемся рассказать в будущих номерах журнала.

Docs Download

Full details about all template features can be found in comprehensive documentation package available for free download.

Free download

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua