Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Конференция VAPS – сравнительно молодое явление, даже в нашей новейшей истории содружества профессионалов в области современных мультимедийных и цифровых технологий. Тем не менее, мероприятие вышло на устойчивую периодичность – два раза в год.

VAPS - лого.JPG

И это уже не зависит от сиюминутной ситуации на рынке. VAPS позволяет вовремя – весной и осенью – «сверить часы» как участникам рынка, так и потенциальным потребителям. Масштаб события в этот раз несколько сократился – вместо привычных двух залов было решено использовать один. Однако количество докладов, мастер-классов и презентаций заняло полных два дня работы, да и в посетителях недостатка не ощущалось.

Отметим, что все больше VAPS переходит из сектора B to C в устойчивый B to B, причем опережающий рост демонстрирует область мультимедийных инсталляций. Это более чем логично, поскольку в эту область так или иначе входит практически все, что составляет в том числе и консьюмерский рынок аудио, видео и мультимедийного оборудования. Мы предлагаем небольшой обзор информации, представленной на конференции.

VAPS - в выставочном зале.JPG

VAPS - в выставочном зале

Отечественная компания KSL является настоящим ветераном VAPS. Структура занимается изготовлением креплений для AV-техники на собственных мощностях, на профильном рынке она работает с 2009 года. На сегодняшний день KSL имеет собственное производство полного цикла, инженерно-конструкторский департамент, отдел технического контроля.

KSL - logo.jpg

KSL

Компания предлагает оборудование собственного производства. Это – стойки для телевизоров, решения для Digital Signage, лифты для проекторов и мониторов, профессиональные крепления для AV-техники, потребительские решения.

Производственная база и наличие собственных разработчиков позволяет KSL предлагать разработку индивидуальных решений под ключ с соблюдением установленных сроков производства и гарантией качества всех производимых изделий. Лозунг компании: «Разработано профессионалами для профессионалов».

Стенд KSL.JPG

Стенд KSL

В портфолио KSL следующие проекты:

- разработка и производство креплений для видеостен в столичном ЦУМе;

- разработка и производство основы для видеостены в новом сортировочном центре «Нова Пошта» в Киеве;

- разработка и производство крепления для поворотной видеостены для телеканала Hromadske TV;

- разработка и производство крепления для видеостены для Харьковского горсовета;

- разработка и производство крепления для видеостены – 1-й городской телеканал, Одесса;

- разработка и производство антивандальных корпусов для сети ломбардов «Скарбниця»;

- разработка и производство крепления для видеостены с поворотными элементами в Запорожье и многие другие проекты.

Компании Panasonic в этом году исполняется 10 лет. Это – значительное событие, которое отмечается достаточно широко – бренду есть чем гордиться.

Солнечный ковчег Panasonic.jpg

Солнечный ковчег Panasonic – уникальная электростанция в поселке Ампати (префектура Гифу, Япония), одна из самых больших солнечных электростанций. Построена в форме традиционного самурайского меча

Panasonic - лого.JPG

Бренд Panasonic появился в 1959 году, в настоящее время название компании – Panasonic Corporation, местонахождение центрального офиса – Осака, Япония. Ну, а дата основания – март 1918-го (корпорацией является с 1935 года). На сегодняшний день чистый объем продаж – 65 млрд долларов США, численность работников – 250 тыс., количество объединенных компаний – 475 (включая основную). Panasonic входит в десятку лучших компаний мира по версии Forbes Global 2000.

Основные подразделения Panasonic.jpg

Основные подразделения Panasonic

История производства проекторов Panasonic насчитывает более 40 лет. В настоящее время, пожалуй, наиболее интересным и перспективным направлением являются безламповые проекторы Panasonic, создаваемые по оригинальной технологии. Важным моментом в ее развитии стал переход на Solid Shine Laser.

SOLID SHINE LASER.jpg

Лазерные проекторы Panasonic.jpg

Лазерные проекторы Panasonic

Защита от пыли обеспечивает новым системам дополнительную долговечность. При этом в них отсутствует фильтр, что радикально сокращает сервисные расходы. Надежные «колеса» обеспечивают точное воспроизведение цветов. Модели получили эффективное охлаждение, лазерный источник света выдает высокие яркость и контрастность. Низкий уровень шума поднимает комфортность в аудитории.

Colosseum Light Messages - световая инсталляция с проекторами  Panasonic.jpg

Colosseum Light Messages - световая инсталляция с проекторами Panasonic

На презентации были показаны многочисленные варианты масштабного 3D-маппинга с использованием оборудования бренда.

Совместное украинско-британское предприятие «Комора», основанное в 1992 году, представило на конференции новинки Harman.

Комора - лого (без подписи).jpg

«Комора» работает в следующих направлениях:

- профессиональное звуковое оборудование, где представлен весь спектр продукции корпорации Harman Pro;

- музыкальные инструменты и аксессуары ведущих производителей топ-класса;

- рояли и пианино («Комора» официальный представитель всемирно известного бренда Stainway & Sons);

- профессиональная студия звукозаписи;

- мощный концертный звукотехнический прокатный комплекс, компания обладает уникальной мобильной сценой производства Wenger (США), не имеющей аналогов в Украине;

- относительно новое, начатое в прошлом году направление издательство профессиональной и художественной литературы.

Бренды harman.jpg

Бренды harman

Корпорация Harman включает следующие бренды:

- AKG: наушники, микрофоны, системы конференц-связи;

- AMX: системы автоматизации и видеокоммутации топ-уровня;

- BSS: процессоры обработки сигналов;

- Crown усилители;

- JBL Professional профессиональные акустические системы;

- Lexicon процессоры эффектов;

- Martin световое оборудование;

- Soundcraft микшерные пульты для широкого применения;

- Studer цифровые пульты для телерадиовещания;

- dbx процессоры обработки звука.

Среди продукции Harman Professional был представлен BSS DCP-555 цифровой конференц-процессор.

BSS DCP-555.jpg

BSS DCP-555

BSS DCP-555 - панель кооммутации.jpg

BSS DCP-555 - панель кооммутации

Аппарат не требует программирования DSP, возможна простая инсталляция и конфигурирование через веб-интерфейс, гибкая система шаблонов устраняет необходимость разрабатывать конференц-систему с нуля. Возможно расширение по протоколам AES67 и BLU link. Таким образом, система экономит время и деньги заказчика, обеспечивая гибкость I VoIP подключения и управление через интерфейс веб-браузера. В системе предусмотрена поддержка синхронизации SVSi-кодировщика видеосигнала, микрофона, усилителей, сторонних аналоговых устройств и т. д. С помощью одного устройства можно обеспечить обработку звука в четырех комнатах одновременно. Аудио из всех микрофонов может быть микшировано и передано по USB, что делает DCP-555 подходящим для совместного применения с системами Acendo Core и другими аксессуарами для веб-конференций.

JBL PRO SOUNDBAR 1.jpg

JBL PRO SOUNDBAR 1

JBL Pro SoundBar PSB-1 профессиональный саундбар, предназначенный для гостиниц, круизных лайнеров прочее, всюду, где требуются недорогие и простые аудиорешения для TV. В системе поддерживаются лимитирование громкости, автоматический standby, есть виброизоляция крепления. Модель работает без сабвуфера, без Bluetooth, выдавая 2 x 20 Вт мощности встроенного усилителя с диапазоном 42 Гц – 20 кГц (-10 дБ).

Кроме того, были представлены инсталляционные микширующие усилители с USB серии VMA (о них можно прочитать в предыдущем номере журнала).

VMA 1240, 5 входов,  240Вт.jpg

VMA 1240, 5 входов, 240Вт

Были представлены и компактные мониторы JBL 7-й серии, обеспечивающие натуральное звучание и высокое звуковое давление системы.

JBL 7.jpg

JBL 7

В них установлен компрессионный драйвер с кольцевой диафрагмой.

Драйвер HF 2409H.jpg

Драйвер HF 2409H

Такой драйвер обеспечивает высокий уровень SPL, очень низкие субгармонические искажения. Вуфер 725G диаметром 5 дюймов имеет 14-мм пиковую линейную экскурсию и диапазон НЧ с 30 Гц.

728G.jpg

728G

Впервые представленный на флагманском контрольном мониторе JBL M2 волновод обеспечивает точность и нейтральность, обеспечивая при этом широкое сладкое пятно с увеличенной звуковой детализацией.

Кроме того, была предоставлена информация о мониторах серии JBL 3 MkII, микшерах Notepad и наушниках AKG K175, K275, K245 – об этой продукции мы уже рассказывали в прошлых номерах журнала.

brand[1].jpg

По продажам проекторов, по данным бренда, Epson удерживает первое место в мире с 2001 года. На отечественном рынке соответствующая позиция зафиксирована с 2007 года. Проекторы Epson используют запатентованную технологию 3LCD. Компания владеет собственными подразделениями разработки и производства, предлагает широкий модельный ряд проекторов, отличительная черта которых – высокая надежность.

Технология 3LCD.jpg

Технология 3LCD

Технология 3LCD обеспечивает высокое качество изображения, эффективное использование энергии и надежность проекторов Epson.

Проекторы EPSON.jpg

Проекторы Epson

Например, универсальные проекторы Epson (модели EB-S400/X400, EB-S05/X05/W05/U05, EB-S41/Х41/W41/W42/U42) не требуют затемнения помещения, поскольку обеспечивают яркость от 3200 до 3600 лм.

Универсальные проекторы EPSON.JPG

Универсальные проекторы Epson

Они обеспечивают также высокую четкость изображения с разрешением до WUXGA, у этих моделей насыщенные цвета, качественная цветопередача, их цветовая яркость равна яркости по белому цвету благодаря технологии 3LCD. Такой проектор не обязательно настраивать по центру экрана – это происходит интуитивно.

Лампа проектора.JPG

Лампа проектора

Срок службы лампы (экорежим) и фильтра длительностью 10 тыс. часов позволяет сэкономить средства и время на их замену. При использовании проектора 8 часов в день замена не потребуется в течение 5 лет.

Проекторы Epson для образования соответствуют специфическим требованиям в этой области применения.

Короткофокусные проекторы серии EB 500 формируют яркие, четкие изображения с яркостью до 3300 лм. Срок службы лампы 10 тыс. часов и фильтра – 5 тыс. часов, у проекторов низкая стоимость эксплуатации. Предусмотрены расширенные возможности подключения HDMI, LAN или WLAN, поддерживается интерактив с применением специальных стилусов практически на любой поверхности, предусмотрено крепление на стену или потолок.

Ультракороткофокусные проекторы серии EB 600 имеют яркость до 3500 лм с разрешением WUXGA. Они поддерживают мультиэкранный интерактив. Срок службы лампы и фильтра 10 тыс. и 5 тыс. часов соответственно. Также у них низкая стоимость эксплуатации, расширенные возможности подключения HDMI, LAN или WLAN. Интерактив возможен не только с помощью стилусов, но и с помощью пальцев практически на любой поверхности.

Настольные проекторы серии EB 900 формируют яркие, четкие изображения с яркостью до 4200 лм. Правильная геометрия изображения формируется с помощью коррекции, предусмотрены расширенные возможности подключения HDMI, LAN или WLAN, поддерживается функция Split Screen Multi PC projection с функцией «Модератор».

Решения Epson для образования.jpg

Решения Epson для образования

Готовые решения Epson для образования имеют ряд преимуществ перед досками и панелями: цена за размер изображения, качество изображения, наличие ПО для работы и создания интерактивных уроков в комплекте, возможность менять размер изображения от 60 до 130 дюймов, мобильность, надежность, вандалоустойчивость, возможность использования в качестве интерактивного стола.

Также на презентации были описаны настольные, мобильные и инсталляционные проекторы. Отдельного внимания заслуживают домашние проекторы Epson.

Домашние проекторы Epson модельный ряд 2018.JPG

Домашние проекторы Epson, модельный ряд 2018

На диаграмме – модели для просмотра ТВ, спортивных трансляций, компьютерных игр, кинофильмов. Причем модели EH-TW9300, EH-TW6800, EH-TW7300 позиционируются брендом как проекторы для домашнего кинотеатра с высоким качеством изображения.

Особняком стоит модель Epson EH-LS10500. Это модель с бескомпромиссным качеством, собравшая в себе последние разработки для самых требовательных пользователей. Epson EH-LS10500 представители бренда относят к категории домашний кинозал PRO.

Docs Download

Full details about all template features can be found in comprehensive documentation package available for free download.

Free download

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua