Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Существует класс акустических систем, имеющих одно-единственное предназначение создавать атмосферу праздника. Это акустика, которая используется в залах клубов и баров, на танцполах, Open Air,   во всех местах, где люди собираются для того чтобы потанцевать, повеселиться, развлечься, послушать музыку в живом исполнении или микшируемую диджеями. Тем более странным, если задуматься, оказывается тот факт, что все эти звуковые устройства, вернее, почти все, имеют удивительно мрачный вид. Вспомните и согласитесь: в большинстве своем концертная акустика для открытых и закрытых помещений представляет собой мрачные массивные черные ящики с железными решетками брутального вида, создающие настроение чего-то промышленного, индустриального, тяжелого и довольно угрюмого.

Void - въезд.JPG

Компания Void Acoustics эффектно ответила на этот вызов.

 

Популярнейшая продукция английского бренда Void Acoustics линейка рупорных систем, в которых сама геометрия топовой акустики призвана стать продолжением ее эстетического предназначения. Полимерные композитные корпуса по-настоящему взрывного дизайна могут быть покрашены в самые невообразимые цвета, при этом может использоваться самое эффектное покрытие. И это только одно из преимуществ продукции Void Acoustics о которой, кстати, мы уже писали нашем журнале приблизительно год назад. Новая инсталляция продукции Void Acoustics, проведенная так же, как и в прошлый раз специалистами компании COMPLEX-V (эксклюзивный дистрибьютор VoidAcoustics в Украине), была представлена в начале декабря 2017 года в помещении клуб D.Fleur в самом центре Киева.

 

Сабвуфер Void (фрагмент).jpg

Сабвуфер Void (фрагмент)

 

На эту презентацию были приглашены в первую очередь специалисты: звукорежиссеры и инсталляторы, те люди, которые занимаются установкой и эксплуатацией подобных систем не первый год, а многие не первый десяток лет. COMPLEX-V не боится показать свою работу людям, способным оценить ее максимально квалифицированно. В данном случае, в ходе демонстрации были прослушаны два сетапа продуктов Void Acoustics. Первый – это, собственно, новое звуковое оборудование клуба D.Fleur, установленное стационарно. Второй сетап – мобильный, его компоненты были расставленыв зале без стационарной привязки.

Стационарно установленные сабвуферы Stasys Xair (4шт).jpg

Стационарно установленные сабвуферы Stasys Xair (4шт)

 

Забегая наперед, сразу отметим, что оба сетапа показали мощное, всеобъемлющее наполненное звучание с впечатляющим воспроизведением полнодиапазонного саунда, громкость которого при заявленной средней SPL 125 дБ достигала 127 дБ. Субъективно можно обозначить достаточно равномерную амплитудно-частотную характеристику, мощный и в тоже время очень комфортный бас, который оставляет неизгладимое впечатление. Судя по всему, саунд станет еще одним побудителем к посещению площадки, где установлено это оборудование. Что касается разницы в звучании сетапов, то, очевидно, что стационарный вариант был настроен немного точнее. При этом звучание переносного варианта в большинстве компонентов нисколько не уступает стационарному.

Помещение, в котором установлены системы, имеет огромные панорамные окна, большое количество корпусных элементов интерьера с хорошо отражающими звук поверхностями, и при этом практически отсутствуют заметные паразитные переотражения и призвуки – это также свидетельствует о хорошем уровне инсталляции.

ABC_2684.jpg

Void Air Motion

 

В качестве топовых источников стационарного сетапа были установлены трехполосные биампинговые рупорные модели Air Motion. Главные особенности этих громкоговорителей – отличное визуальное впечатление от облика корпусов, выполненных из фибергласовокевларового композита. Система включает три преобразователя – 12-дюймовую низкочастотную головку, 8-дюймовый драйвер средних частот и 1,5-дюймовый высокочастотный компрессионный драйвер. Каждый из них помещен в изометрический конический рупор и размещен в скелетной системе, ограничивающей возможные резонансы. Такая архитектура обеспечивает отличный контроль за шириной луча: около 60° по горизонтали и 50° – по вертикали. В результате появляется возможность сформировать отлично управляемое акустическое поле танцпола с хорошо прогнозируемыми характеристиками. Система работает в диапазоне частот 140 Гц–20 кГц с неравномерностью ±3 дБ и обеспечивает пиковое звуковое давление до 138 дБ.

Void TriMotion.JPG

Void TriMotion

 

В составе мобильного сетапа в зале были представлены две системы TRI MOTION в стоечном монтаже. Треугольные волноводы делают их дизайн не менее интересным, позволяя достичь большей компактности. При максимальной мощности 700 ватт и номинальной – 350, эти системы позволяют получить давление 135 дБ (139 – в пике). При этом они отрабатывают диапазон 120–20 000 Гц с неравномерностью ±3 дБ.

Субы нестационарного комплекта Void Acoustics NEXUX Q и NEXUX XL.JPG.JPG

Субы нестационарного комплекта Void Acoustics NEXUX Q и NEXUX XL

 

В низкочастотных звеньях применены сабвуферные системы Void Acoustics NEXUX Q и NEXUX XL. Первая имеет чувствительность 110 дБ Вт/м и при среднеквадратичной мощности 2 х 2 кВт развивает звуковое давление 145 дБ, до 151 – в пике. Вторая имеет чувствительность 104 дБ Вт/м и при среднеквадратичной мощности 2 кВт развивает максимально звуковое давление 139 дБ. Визуальный стиль продуктов Void Acoustics в этом оборудовании продолжается в виде ярких элементов из алюминиевого сплава, повышающих жесткость конструкции корпусов.

Таким образом, системы Void Acoustics получают заслуженную популярность на лучших площадках мира.

Docs Download

Full details about all template features can be found in comprehensive documentation package available for free download.

Free download

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua