Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Въезд - VAPS 2017.JPG

Уже привычная и ожидаемая конференция специалистов аудио- и видеоотрасли VAPS прошла во второй половине апреля. Место встречи – «Нивки холл», Киев – стало уже привычным для участников и посетителей этого ивента. Здесь объединены под одной крышей несколько выставочных и конференц-площадок, позволяющих мероприятию выбирать место для очередного презентационного события в зависимости от его формата и масштабности. «Весенняя» в названии нынешней VAPS предусматривает проведение в текущем году, по крайней мере, еще одной VAPS. Это, а также то, что мероприятие длится как минимум два полных рабочих дня, только подтверждает востребованность и полезность события на отечественном профессиональном AV-рынке.

Конференция уже набрала группу постоянных участников, появляются и новые. Например, на VAPS дебютировал новый участник – компания АРТ-Р. Кроме того, меняется и сама степень вовлеченности в VAPS. В этот раз обратила на себя активность компания Epson.

Ламповый проектор для домашнего кинотеатра Epson EH-TW9300.jpg

Ламповый проектор для домашнего кинотеатра Epson EH-TW9300

На стенде Epson было продемонстрировано оборудование разных сегментов. Интересной была лекция о профессиональных проекторах Epson c лазерным источником света, которую провел Александр Думанский. Специально приехавший представитель компании, пресейлс технический специалист по профессиональным проекторам Epson Алан Демпстер (Alan Dempster) провел презентацию и мастер-класс, на котором поделился секретами сшивки и простотой работы с представленными проекторами в реальных условиях того же самого конференц-зала.

На стенде компании JUNG было продемонстрировано оборудование для автоматизации и фурнитура. Также представители компании поделились опытом европейских KNX-инсталляций и взаимодействия с проекторами Panasonic, рассказали о преимуществах наборов KNX-оборудования JUNG для интеграторов системы «Умный дом».

Проекционную технику Panasonic можно было увидеть не только на стенде компании, но и в экспозиции Studio Evolution (модель PT-RZ570). А одна из презентаций компании JUNG была посвящена интегрированию проектора Panasonic в систему «Умный дом».

Проектор Panasonic PT-RZ570.jpg

Проектор Panasonic PT-RZ570

Руководитель подразделения Panasonic Светлана Муравей ознакомила участников конференции с состоянием актуального модельного ряда проекторов в презентации «Проекторы Panasonic – идеальные решения для любой области применения».

В совместной экспозиции VINGA и VG-cast было представлено оборудование бренда VINGA и его инсталляционные возможности в непрерывно функционирующем мастер-классе по основам и тонкостям правильного построения видеостен с помощью продвинутого программного решения.

Studio Evolution провела презентацию специализированных акустических систем Sound Inspire. Эта, специально разработанная для караоке в больших залах акустика обеспечивает полномасштабный мощный саунд с комфортным звуковым полем практически круговой направленности. Системы исключают короткое акустическое замыкание «микрофон-спикер», что очень важно именно для данной области применения. Кроме того, на конференции состоялась презентация караоке-системы Evolution Home HD 2.0.

Профессиональная караоке-система AST-250.jpg

Профессиональная караоке-система AST-250

Если говорить о караоке как об отдельном направлении, растущем в рамках VAPS, то в этот раз на одной площадке впервые собрались ведущие представители рынка профессиональных караоке-систем: AST, Your Day и Studio Evolution.

Компания «Комора», эксклюзивный представитель Harman Group PRO в Украине, продемонстрировала на своем стенде оборудование Harman для студийного, турового и арендного применения, а также профессиональную акустику JBL и продуктовый ряд наушников AKG. Решения для инсталляций были представленыВладиславом Матвийчуком (руководитель отдела профессионального звукового оборудования) в докладе на тему: «Рішення для інсталяцій від корпорації HARMAN». Преимущества предлагаемого оборудования аргументировались необходимыми теоретическими данными и примерами из опыта.

Микшерский пульт SOUNDCRAFT SI EXPRESSION был представлен на стенде КОМОРА.jpg

Микшерский пульт SOUNDCRAFT SI EXPRESSION был представлен на стенде КОМОРА

Отечественный производитель креплений AV-оборудования KSL представил на стенде свои технические решения и провел презентацию «KSL: широкий спектр возможностей украинского производства».

Компания E-server продемонстрировала свою инсталляционную продукцию для компьютерных сетей и кабельных систем передачи данных. Лекционная часть «CKC: делаем правильно» была посвящена возможностям компании.

Оптический бокс (E-Server).jpg

Оптический бокс (E-Server)

Компания AUDIO MASTER представила оборудование Apart и кабельную продукцию Belden.

На стенде компании FilmoscopeLab посетители могли ознакомиться с оборудованием Filmoscope и акустикой Hipsta Audio, тест одного из образцов которой, модели E5, представлен на страницах номера.

Медиаспикер Hipsta Audio M3, представленый на стенде FilmoscopeLab.jpg

Медиаспикер Hipsta Audio M3, представленый на стенде FilmoscopeLab

Компания KinoThema на своем стенде продемонстрировала коммутационное оборудование и акустику Tru Audio.

Дмитрий Сыч из компании «Люксури», Киев, сделал доклад об автономных эко-домах как возможной альтернативе капитального строительства с подводом коммуникаций за пределами городской застройки.

Четырехканальный инсталляционный усилитель Klipsch KDA500.jpg

Четырехканальный инсталляционный усилитель Klipsch KDA500

Компания «Нуклон-Д» представила оборудование Klipsсh и Yamaha и в презентации подробно рассказала о матричном усилителе Klipsch KDA500/KDA1000 с WEB-интерфейсом. Серия KDA DSP-усилителей предлагает легендарную мощь и качество воспроизведения Klipsch в тонком одноюнитовом корпусе дизайна хай-тек.

В завершении события участники отметили поступательный рост его популярности и востребованности VAPS на отечественном рынке.

Docs Download

Full details about all template features can be found in comprehensive documentation package available for free download.

Free download

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua