Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Musikmesse и Prolight + Sound 2017 - въезд.jpg

Musikmesse и Prolight + Sound значительное событие. Около 100 тыс. посетителей из 144 стран прошли через двери Франкфуртского выставочного центра и более 20 тыс. любителей музыки приняли участие в фестивале Musikmesse.

Постер Prolight+Sound 2017.jpg

Постер Prolight+Sound 2017

«Сто сорок четыре страны, представленные посетителями, по сравнению со ста тридцатью в прошлом году сделали торгово-выставочный дуэт еще более международным, заявили по окончании выставочных событий их организаторы. На двух ярмарках в общей сложности 1922 экспонента из 55 стран представили спектр продукции средств массовой информации, освещения, звука и сценических технологий, оборудования для проведения мероприятий, музыкальных инструментов, электронного оборудования и аппаратного и программного обеспечения».

В павильонах Musikmesse и Prolight + Sound 2017.jpg

Messe Frankfurt также сообщает, что более 20 тыс. любителей музыки приняли участие в фестивале Musikmesse, который является неотъемлемой частью концепции Musikmesse, с концертами более 50 национальных и международных исполнителей, в том числе European Groove Orchestra, Till Brönner, Steve Stevens & Band и Квартет Брэнфорда Марсалиса с участием Курта Эллинга (Branford Marsalis Quartet featuring Kurt Elling).

Особый интерес вызвало вручение Франкфуртской музыкальной премии, которая впервые была включена в фестиваль Musikmesse. Награды был удостоен скрипачДэвид Гарретт (David Garrett).

Награды был удостоенскрипач

Награды был удостоен виолончелист Дэвид Гарретт (David Garrett).jpg

Дэвид Гарретт (David Garrett)

«Чтобы повысить заинтересованность всех групп посетителей, Musikmesse был дополнен новыми аттракционами и дополняющими программу мероприятиями. Вместе с фестивалем Musikmesse на выставке было представлено более тысячи мероприятий, от концертов и живых выступлений до воркшопов и мастер-классов. Отзывы о нововведениях были положительными. «Сообщество музыкальной торговли SOMM (The Society of Music Merchants) приветствует всеобъемлющую и продолжающуюся реструктуризацию ярмарки, начатую в 2016 году. Благодаря новой концепции, я уверен, мы сможем добиться очень многого. Изменения явно в духе времени. Для немецких, европейских и международных компаний Musikmesse и Prolight + Sound входят в число самых важных инструментов для делового общения», сказал коммерческий директор SOMM Даниэль Себастьян Кнолль.

Позитивное отношение к выставке выразили и другие сообщества. «Мы очень довольны бизнесом в Musikmesse. На ярмарке я встретил много коллег по розничной торговле. Интерес посетителей был высоким, а выставочные стенды – в постоянном взаимодействии. Академия бизнеса, в которой мы впервые участвовали в этом году, находится на правильном пути. В двух словах: мы согласны с изменениями, внесенными в Musikmesse», сказал Артур Кнопп (Arthur Knopp), президент Федерации немецких музыкальных дилеров (GDM).

Демонстрация линейных масивов.jpg

Значимость выставки была также подчеркнута Герхардом Мейнлом (Gerhard A. Meinl), председателем Федеральной ассоциации производителей музыкальных инструментов Германии (BDMH): «Musikmesse во Франкфурте является обязательным мероприятием для немецкой и европейской музыкальной индустрии, особенно восточно-европейской. Мы ценим высокий уровень интернациональности на выставке. Нам нужен этот рынок, надеемся, что многие участники рынка будут использовать его в будущем. Это ключ к процветанию выставки как со стороны экспонентов, так и со стороны продавцов».

Уровень удовлетворенности Musikmesse подрос не только со стороны экспонентов, но и среди посетителей. 83% посетителей заявили, что достигли своих личных целей на выставке.

Демонстрация сценического освещения.jpg

Важным аспектом реструктуризации выставки были экспериментальные и образовательные форматы, такие как Drum Camp, в котором были представлены выступления и мастер-классы всемирно известных барабанщиков. Концепция привела к возврату на мероприятие нескольких известных брендов.

«Барабанный лагерь стал одной из причин, по которой мы решили снова выставляться после пятилетнего перерыва, сказал Франк Бостфлайх (Frank Boestfleich), менеджер по продукции Sonor. Мы были приятно удивлены ходом бизнеса на ярмарке и были в восторге от количества посетителей».

Формат Drum Camp впервые в этом году с успехом был перенесен и на гитарный сегмент. «Мы были очень увлечены концепцией экспонирования в непосредственной близости от Гитарного лагеря. С такими яркими моментами ярмарка создает огромную добавленную стоимость для посетителей», сказал Бастиан Кремер (Bastian Krämer), менеджер по маркетингу компании Meinl Distribution о презентации Ibanez на выставке.

Микшерские пульты.jpg

В дополнение к гибридным технологиям, которые создают интерфейсы между аналоговым и цифровым звуковыми мирами, Musikmesse Trends включали использование новых классов материалов и методов производства. Например, на выставке можно было увидеть первую в мире скрипку, изготовленную с использованием технологии 3D-печати. «Здесь мы встречаем высокопрофессиональных музыкантов, многие из которых из классического сегмента. Более того, мы восхищены большим интересом со стороны средств массовой информации к нашим продуктам, и у нас появилось множество интересных контактов с розничными торговцами», говорит Лоран Бернадец (Laurent Bernadec), разработчик 3DVarius. Скрипка доступна для предзаказа по цене 6 499 долларов.

3DVarius.jpg

3DVarius

Ярмарка расширила свой тематический спектр, включив в него предметы из мира музыкальной терапии и преподавания. Например, Немецкое общество музыкальной терапии впервые приняло участие в Musikmesse и представило свой InstruMental Room, где посетители могли участвовать в интерактивных мероприятиях, таких как звуковые поездки и DrumCircles. В новой области Discover Music, которая была организована в сотрудничестве с Франкфуртской музыкальной академией, посетители могли исследовать мир создания музыки в своем сердце под надзором экспертов.

Следующая Musikmesse и Prolight + Sound будут проходить с 11 по 14 апреля и с 10 по 13 апреля 2018 года соответственно.

Docs Download

Full details about all template features can be found in comprehensive documentation package available for free download.

Free download

Все содержание, включая идеи оформления и стиль, являются объектом авторского права. Копирование и размещение материалов в других источниках
без ссылки на первоисточник не допускаются. Материалы, отмеченные значком «Р», публикуются на правах рекламы. Copyright © 2014 stereo-video.kiev.ua